注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

你说什么?我听不懂!才怪!  

2008-04-16 22:11:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A、B、C三位美女搭同班飞机。换登机牌的时候,恰好连在一起的座位没有了。于是,B与C邻座,C旁边是某男士,作阅读状。A在另一排座位上。
 
少顷,C耳语B,不如我们和男士商量换下座位吧。
 
B以粤语提议道,不如我们电下他。言下之意是指某位男士。说罢,眨眨眼睛,电力十足。
 
C仍以粤语肆无忌惮地答道,我不行啊,不如你来吧。
 
B同意,随即转用普通话,礼貌地问男士:先生,可以和你换下座位吗......
 
话声未落,只见男士迫不及待地答:可以,没问题。(请注意,此处乃标准粤语。)
 
顿时,B和C面面相觑,丢人丢大了。
 
转述给A听,狂笑不止。
 
-----------------------------------------
 
这个故事告诉我们,当我们想当然地以为旁人听不懂的时候,也许人家心底已经在偷笑了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017