注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

留着钱买米  

2008-04-22 19:20:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
概半年前,我曾给大家叨唠过楼下的快餐涨价的事儿。可就算叉烧少1-2块,鲭鱼变薄点,也不至于影响到我的生活质素。换句话说,这样的通胀可以在我的承受范围之内,属于不痛不痒的小打小闹。
 
可就在昨天,我感受到了通胀的切肤之痛,不得不准备忍痛割爱,与在一起8年的美容院道别一阵子了。而这个“阵子”,我不清楚会是多久。因为“原材料涨价”的缘故,所有的美容产品和服务将于4月30日之后开始不同程度地涨价10-20%。一个月前,我不惜血本,抛出了2w,准备彻底治理下我这张脸。虽然这2w仅仅是第一个疗程的费用,而第一个疗程只能维持短短的2个月时间,可我对未来充满了期待和憧憬,咬咬牙也忍了。可是涨价的噩耗传来,我无法承受每月再多支出10-20%,我只能非常地默默地无奈地把美容院的玻璃门在我的身后轻轻地合上......
 
通胀之剧,我不得不考虑留着钱买更加重要的东西,比如大米。记住,通胀的时候,钱是不值钱的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017