注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

三千元一杯的普洱我喝过了  

2008-04-05 23:13:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随Dustin回故里拜山。第一次来中山,长了不少见识。
 
其一,当属已有100多年历史的“宋聘”普洱茶饼一块,价值不详。“宋聘号”创始于光绪初年,原名“钱利贞”,后改为“乾利贞”,光绪二十二年在思茅设立总店,到民国初年,“宋聘号”已成为云南易武镇最有名的茶庄。
 
其二,这100多年的茶饼,它的主人自己也舍不得喝。用来待客的只是10万元的茶饼。所以,泡出来的功夫茶一杯约摸三千块吧。我喝够了1万块,相当满足。
 
其三,入住主人名下的酒店VIP套房,面积是我家金鱼的2倍左右。
 
其四,第一次吃“鸭嘴鱼”,是一种嘴长如鸭喙的长条形淡水鱼,爆炒或者火锅,味道鲜美,大块朵颐。
 
其五,乡下的清代古屋虽然年久失修,被新建的大屋所包围,可仍透出一股深宅大院的气势,诱我连连按下快门。还有陈氏祠堂、文武园(聚星阁)都让我大开了眼界!
 
三千元一杯的普洱我喝过了 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
故宅的样子
三千元一杯的普洱我喝过了 - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017