注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

Black Swan  

2008-06-05 23:26:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长一段时间,欧洲人都认为天鹅是白色的,直到有一天,在澳大利亚发现了黑色的天鹅。
 
“黑天鹅”曾经是他们的一个惯用语,指代不可能存在的事物,但这个不可动摇的信念随着第一只黑天鹅的出现而完全颠覆。
 
黑天鹅的存在寓示不可预测的重大罕有事件,它在意料之外,但却的确存在,并改变一切。人们总是习惯以自己有限的生活经验来解释这些意料之外,却一次又一次地陷入溃败。
 
还看过一篇文章,大意是说,这个世界上产生的任何念头都不是无缘无故的,都是互动的均衡的,类似于力量守恒,比如,假如你想用花盆砸向某个人,那么必然在世界的某个角落有个疯子期待被花盆砸中。(不知作者是如何进行论证的)
 
所以,菜老我不是绝对论者,凡事皆有可能。但据说有两件事是非常肯定确定的:
 
1、每个人一定会死
2、没有人能预知自己是怎么死的
 
但似乎存在一些叫先知的人们,能够洞穿自己的人生,那么,对于他们来说,什么是“黑天鹅”呢?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017