注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

如何从民国时期到30年代的上海  

2008-07-20 22:18:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妆师说:你有没有试过齐刘海?
我心想不妙,老实作答:从未试过。
化妆师脸上掠过一丝得意,抄起乌央央的瓦片状假发,往我头顶一盖,“不如我们试一下?”
立雷,我泣不成声地哀求道:能整得自然点吗?
 
摄影师眯着小眼睛,连声:不要笑!嘴角放轻松......对...保持,不要动!别笑......脸朝下,眼睛往地上看......看远一点......不要笑,古装哪有笑的......笑的不好看......
 
在他们的合谋下,我成了哀怨的逃难的心有千千结感叹命运坎坷世界不公的民国时期少妇一枚。
 
 如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记 如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记 如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
 
趁我换装的档儿,我诚惶诚恐地递上我头晚准备的理想下载图片一组,说:你们能够帮我照这样的感觉拍吗?
 
摄影师很不屑地从房间出来了,归还我U盘,就说了一句:我发现大多数女孩还是喜欢色戒里面的样子。
我想说:其实是花样年华里的张曼玉。
 
化妆师又抄出一大坨粗粗乱乱的头发,准备往我头上盘去。我坚决地摇了摇头,说:我想要卷卷的,洋气的。
她在百宝箱里翻啊翻,找出一团小卷卷,比了比我的头,我那个喜啊,忙说,对对对,就要这个。
不满20岁的化妆师很是担心啊,你确定吗?还要再短点?看起来像个小媳妇啊!这个耳环吗?一大坨噢~~~古代哪有这种耳环啊?古代哪有水钻啊?古代......
我只能耐心地告诉她,30年代的上海,该有的都有了,是个摩登时代啊!
 
我跟摄影师沟通,我想拍沙发。
摄影师完全不能理解,古代怎么会有沙发?我一再强调30年代的上海,啥都不缺。他以为我想拍夸张的造型,给我整了个黑色的背景,拉来一个红色的沙发,让我单膝跪在沙发扶手上,头往后仰......停!停!停!我要的是时髦,不是豪放。
 
摄影师妥协,让助手给我搬来了木屏风。这不是我想要的!!我在想,无论做哪一行都得读书啊!看着摄影师找到感觉的表情,我多么不忍心破坏他的创作热情啊!
 
如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记   如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
我硬生生将摄影师的创作热情给浇灭了。我指着墙纸说,我要拍这个!摄影师满腹狐疑,你真的确定吗?古代没有墙纸的哟......又是古代,你们到底要我留在哪个朝代?!!我就是要拍这个!!
 
摄影师不能完全放弃抛离他的理念,将我的华丽墙纸与他的复古屏风完美结合。依旧是那个低眉顺眼的小媳妇。
 
如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记 如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
眼看着第三套服装就要登场,再不坚持我就会留有遗憾了。我爆发了!
 
我设计了几个动作,设计了几个造型,我要笑,我要欧式沙发,我要华丽墙纸,这个那个,那个这个!
 
摄影师挣扎着,很不爽的,犹疑着给我随意拍了几张,让我看,问我:要不要?不太好看哟。
我一看,立马点头,是的是的,我就要这种,好了,再拍几张就够了,你们这里也没有其他布景可以选择了。
他喃喃道:从来没有客人拍古装三套衣服都是旗袍的。
我已经不想费劲解释了。就这样,磕磕绊绊好歹到了1929年......
 
如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记 如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
我最喜欢的一张,是我想要的风格。乃摄影师虎手余生之作。从LCD捕捉到此,我激动地热泪盈眶。
 
1930。上海。
 
如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
 
更多相片请前往我的网易相册观看: http://photo.163.com/photos/shelphen/
验证码:1234
 
------------------------------------------------------------------------------
 
我的汇报完毕了。
旗袍门”的女士小姐们,轮到你们的旗袍秀咯!以下点到名字的,我们击掌为盟约,快快秀出你们的旗袍之美吧!
 
小西
Evelyn
Sindy Leung
Echo
......
 
 
如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记如何从民国时期到30年代的上海 - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017