注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

走近缅甸  

2008-10-18 20:09:00|  分类: 尼泊尔缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开篇
 
去缅甸,还没出发,就充满了变数,我甚至总结了“缅甸十宗罪”来揶揄自己。
 

缅甸十宗罪

 

1. 不在保险公司的理赔范围内,属高危国家

2. 军政府统治

3. 5月刚发生风灾,死伤了几十万人

4. 白天停电

5. 每天仅6班飞机,人数够了飞,不够就取消

6. 螺旋式飞机

7. 记者不受欢迎,同行有2

8. 9月28日出发,10月份的内陆机票报价仍未出

9. 火车走得比汽车慢

10. 飞行距离20分钟,汽车要走8个小时

......

 
对于此行的形容词,我从最开始的较为缓和“未知之旅”变成有些色彩的“冒险之旅”,然后是“相当不靠谱”,到末了我总结为“危机四伏”。用胡妹妹的话说,一开始就很刺激。是,因为她和小勤的记者身份,我不得已在办签证的时候,用剪刀浆糊打印机伪造了她们的名片,冠以最普通的“accountant”和“assistant”名衔,得以过关。
 
这个“不靠谱”和“危机四伏”一点都没有言过其辞,就在我总结了10大不安全因素后,又接连发生一系列“不祥之兆”事件:订的仰光酒店被划走的是...泰铢...... ;临行前一周,缅甸地震了,5.2级;小勤担心被绑架,被最近的恐怖事件吓的,DGG则担心小飞机失事(只有胡妹妹心态最好);蒲甘酒店订不到,换一间,回邮件说满房,再换,仍然满房,再换,还是...快崩溃了;临出发前一天,收到新航通知,无理由推迟原本下午4点多的航班到夜里9点多......短短的一周,我已经克服了无数意想不到的困难,没想到临出发前老天还要考验我,我一度动了打退堂鼓的念头。具体见磨房贴:《提醒:这就是所谓的世界水平级服务吗——新加坡航空!!》 http://www.doyouhike.net/forum/319137,0,0,0.html
 
自从决定去缅甸之后,我的人生就陷入了无止境的变数之中,不断地与变数进行斗争,我感到我的能量有点不够用了...... 因为忐忑不安的心情,我甚至为不可预知的缅甸旅行总结了十条不安全因素,可是起伏跌宕的人生教育我,远远不止这些...就在... 就在离出发还有4个小时的时候,吹风筒在我面前突然火花四迸,自燃而尽了...剩下目瞪口呆的我,靠在床头,用了整整1分钟沉着冷静地思考这是不是一个sign。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017