注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

否极泰来  

2008-10-19 22:24:00|  分类: 尼泊尔缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.9.28 深圳--香港--新加坡--仰光

 

4点半起身,5点前往皇岗口岸,520已经过了这边,想着无论如何都慢不了,但偏偏好事多磨,香港6点前只开一个窗口,坐在van里等了足足一个小时,眼见时间分秒过去,对比黄巴连贯通过,漫长的等待几乎令我等绝望,心想8点起飞的航班多半赶不上了。感谢可爱的同事们借予我许多的小宇宙,我甚至要求远在美国的Marshall大师出一份力,将玉石能量源源地输送给我,当然,我知道,他坚持不了多久肯定呼呼大睡去了。一路不停看表,一路跟自己念随遇而安”......好在平时积攒了些人品,硬是挺过最后一道难关,710分左右抵达香港国际机场。

 

第七七四十九道难关一过,之后便一路通坦,居然还够时间利用免费网络在开心网记账。很多印度人等候在登机口,原来新加坡那么多印度人。

 

否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

另外一头,小勤和胡妹妹早我们一天出发,在新加坡机场需逗留一晚,次日8点往仰光。新加坡樟宜的过境酒店必须预订,不接受现场订房,于是啊,她们在机场候机大厅度过的绝对是她们意想不到的一个不眠之夜——半夜3点多,被嘈杂声吵醒,睁开迷蒙的双眼,却冷不丁发现被一群全副武装荷枪实弹的军人团团包围了,喝令检查身份证件,吵了美梦不算,还有警犬在一旁虎视眈眈地盯着你,这般境遇难得一遇,把小勤给噎的够呛,后半夜就别指望再能睡了。

 

她们飞往仰光(Yangon)的途中,我们在飞香港至新加坡这一程。机上设施良好,看了电影《双食记》。新航空姐(嫂)都超瘦,腰部箍得很细,穿众所周知的民族服装——蜡染布料制作的沙龙,不过脾气嘛,不知道是不是东南亚日光太猛,麻利之余显得aggressive,加上沙哑嗓音的英文,我个人觉得反而很不舒服。

 

新加坡樟宜机场有三个terminals,之间以架空的轨道列车sky train来连接,也很方便。机场内的免税商店算齐全,还有室内的小型花园,像我们在马德里中央火车站看到的。2个小时的转机时间,我们随意地走动了下,换了点新加坡元以备回程时用,在书店买了明信片,又在对面的一个小小邮局柜台买了邮票,寄往国内。

 

否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记 否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记

上图:sky train to T2; 室内小花园

 

下午4点多顺利抵达仰光机场。入境手续十分顺利而且快速,由2位工作人员分工协作。1位核对电脑记录,另一位埋头刷刷地书写事项。5美金订了一部出租车送我们到酒店。一路上风和日丽,看起来仰光已经从风灾的打击中恢复。沿途和司机大概聊了一下,英文说得蛮溜的,发音也清晰。但得知我们已经预订了机票后,他礼貌地停止对我们嘘寒问暖。

 

否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记 否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记 否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

上图:仰光机场;机场外穿龙基(longyi)的男人和可爱的粉红小车;酒店

 

鉴于在仰光逗留的时间非常短,我特地选了离仰光大金塔(Shwedagon Paya)非常近的酒店,据说推开窗便能见到。仰光这个城市的景点很少,看过大金塔也就差不多了。另外,酒店距离皇家湖(Kandawgyi Lake)也是半小时步行距离,晚上可以去大快朵颐一番。

 

放下行李,换了拖鞋,把小字条(国内手机在缅甸不能用)塞进她们俩的房间门缝,通知我们业已到达。我们就直接前往仰光大金塔。

 

大金塔还是相当震撼的,即便突然风云变幻,艳阳天转眼就乌云密布。

 

在缅甸,一律脱鞋才能进寺庙。经过一个大厅,有一排排的柜子放鞋,我们寻思着天色已晚,万一丢了咋办,就将拖鞋一边往包里塞,一边沿台阶往大金塔走……这边厢就有男人迎上来,打着手势说要把鞋放在他那儿。我们初来乍到,以为必须照办,哪知他刚把鞋摆进柜子,换手就问我们讨钱,我看过游记攻略,自己揣着鞋是允许的,反而要钱这些是忽悠游客的,所以就断然拒绝了,逼他把鞋再给拿出来。一开始光脚走路还真不习惯,地面粗糙,咯着我的细皮嫩肉的脚底板。进了大金塔就好些,铺的光滑的大理石地面,凉凉的很舒服。不过,还是有些粘粘乎乎的东西,也顾不上是些什么了。

 

否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记 否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记 

 

今天是周日,前来大金塔朝拜的当地民众很多。缅甸人大部分都信仰佛教,小乘佛教,为善坚忍。围绕在大金塔四周,有许多顶修得齐高的小庙宇,其内供奉着不同的佛像,有人跪有人盘坐,面色虔诚。美中不足的就是大金塔正在维修,戴了黑色面罩。

 

天色愈发阴沉,我们唯恐暴雨倾盆,只得匆匆绕大金塔一周,遂离去,找地儿饕餮。根据LP推荐,出租车载我们来到Sandy’s。不知是否旺季未到,餐厅客人寥寥。临湖品尝缅餐美食,心情大好。说来也怪,甫入缅甸,之前的阴霾即一扫而空,事事顺意,全民信奉佛教的国度,真神奇!

 

否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记 否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记 否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

步行回酒店的途中,为了拍亮灯的大金塔,被欺生的蚊子咬了。约好机票代理8点在酒店大堂,一手交美金,一手交机票——境内的三程机票。与小勤她们会合,找到等待多时的机票代理2人。在酒店乐队的伴奏下,我和小勤她们兴奋得交换新航乘坐体验,一致谴责新航。办事人员态度很认真,纸质机票,逐张书写,一共12张。我们将美金清点完毕,交付她们。她叮咛我们要提前一天确认每一段行程的机票,接着双方友好告别。

 

否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

打包的行李几乎未动,因为第二天清晨635,我们将直接飞往“佛塔王国”——蒲甘(Bagan)。

否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记否极泰来 - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017