注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

缅甸攻略之衣食住行 - 衣  

2008-10-07 23:08:00|  分类: 尼泊尔缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笼基:是缅甸男人的日常穿着,看起来就像长筒裙。我们第一次看到时,疑惑的是那“长裙”里面穿的是什么,后来发现其实也有穿裤子啦。男人大庭广众之下就可以整理笼基,面上打开来还有块布裁上遮住的,并不是我们想象中只用一长条布围着那么简单,呵呵。

 

衣着:缅甸天气炎热,即使10月份也有32度左右,中午日头白花花的很猛,为免中暑,还是回酒店休息为妙。湿热的天气,穿短袖T恤即可,爱招蚊子的人还是选择透气凉快的长衣长裤吧,否则被那里的花蚊子咬一口,肿起一大块,够受好几天的。在蒲甘游览时常需要穿草丛,长裤还是最好的选择。但是爱美的MM,可以考虑带棉布或者亚麻的长裙,色彩艳丽的,坐在佛塔古砖上,拍照会很好看哟。短裙建议算了,同行的MM只穿了半天,咬了一腿的包。

 

鞋子:由于在缅甸参观佛塔必须脱鞋,袜子也不能穿,所以凉鞋是最方便的,随脱随穿。一般脱下来的鞋子放在门口就可以了,自己带个袋子装着走也行。在仰光大金塔,那些说有游客专门放置地点的,都是骗人的,要交费的,不要睬他,坚持自己揣着。日头很猛的天气里,暴露在室外的地面被晒得极烫,只能小跳着走路。尽量走在大理石铺就的通道上,遇到佛塔寺庙外的台阶,你就聪明点,找背阳的一面楼梯爬塔,或者踩着楼梯的shadow上下吧。实在没有大理石地面,而是千年的大岩石,忍着点,时常会被碎砂石硌着脚底板。每天都去死皮,多好!

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017