注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

年味儿  

2009-01-23 20:48:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年二八,洗邋遢。(请用广东白话发音)
 
今儿是腊月二十八,按老皇历,宜扫舍。用菜农妈的话说,就是至少也得象征性地掸掸灰,越掸越发。于是,我开始动手收拾屋子,给满屋子乱摆摊的杂物加以归类整理收纳,从看得见的零乱变为看不见的混乱(请慎开任何一个抽屉)...... DGG问我属于哪一个类别,我欢快地说当然是招财进宝类的,于是,DGG欢快地建议我应当和客厅墙角发财树站在一起,因为那儿是我家的财位。
 
塞的塞,扔的扔,我很满意这样的“面子工程”。一直下不了决心丢的旧物似乎也找到了辞旧迎新的合理借口。
 
然后我开始干一件我很喜欢干的事儿——封利是。可惜今年又不记得去订做“蔡”姓的利是封了。
 
另记:胖猫已经提早洗白白,干干净净准备过年。过两天把“济济一堂”照拍了放上来。
 
2009.1.23
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017