注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

年夜饭  

2009-01-25 23:58:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年三十,贴春联。
 
外面鞭炮震耳欲聋,烟花绽放不绝。虽然深圳仍未开放燃放烟花爆竹的禁令,但下沙村的民俗一向保留发扬地比较好,每月逢初一十五必少不了烧香拜神,大清早总是能被此起彼伏的爆竹声吵醒,更不要说这春节了。每三年还有一次黄氏宗亲中秋大会,盆菜在广场上要摆足三百围。
 
临到中午起身,头等大事便是贴春联窗花。工行的窗花比平安的复杂,我挑了1个多小时,甚至动用了牙签和剪刀。平安的“逢春卧牛”就守着厅门守着财,工行的“牛气冲天”就引领财运入屋,各司其职。因为“招财进宝”应着“遭裁禁饱”的谐音,没想到金融危机也能影响到吉利话,所以干脆最简单的“福”字好来,厨房自然还是“年年有余”。“牛市高开,金牛满屋”喜上大门,大红灯笼高挂阳台。
 
对付了中饭去买年货,听到一段应景的对话。
 
“今天你怎么穿了皮鞋上班呢?”
“因为今天过年啊!”
“过节就穿皮鞋啊?”
“哎,我这是牛皮的,过牛年嘛。而且,也应证了我牛年一定牛气冲天!”
 
不禁莞尔。
 
下午吉时参拜了DGG家的祖先,供台上是鸡、肉、水果和酒。接下来的年夜饭就太丰富啦!
 
8点半去花市拣便宜的市尾,挑了一盆兰花送上爸妈家。妈给了年糕,说初一做了吃,寓意“高高在上”,哈哈哈!(往年说的可都是“步步高升”呢)
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017