注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

丽江日记(一)  

2009-01-04 14:48:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月28日 多云间毛毛雨
 
本早上8点半的航班一改再改,直至晚8点半落地丽江丽江倒是满天星钻。刚开手机,老金来电,说等我们开饭。惊讶之余,我忙说别等了。

司机送到指定客栈安顿下来,一瞥时间,都9点半过了。让我妈先休息,我自个摸去老金的住店——齐天楼客栈。一听这名儿,就知道地势特别地高,一伸手就够着天了吧,可没想路也挺远的。

以大水车作为地标,往古城内走60米,右手一条上山路,见
文昌宫前行,经过一个小学。根据老金给的指引,见到文昌宫就差不多到了。可我往黑漆漆的山上走了不到百步,就看到一个岔路口,我只能打电话。

“我上山了。面前是一个岔路口。左还是右?”
“岔路口?见到
文昌宫没?”
“没。”
“那周围是啥建筑?”
“右手边是xx客栈。关着门……”
“…..没听过。”
“那我走前两步看看,前面有两个灯笼”,我朝黑乎乎的山路继续走前两步,“xx客栈……”
“噢…..没听过。”
“……”我的心顿时哇凉哇凉的。
“你旁边有人吗?”
我四下望望,“没有。”心想,连个鬼影都没有。树影很配合地摇曳。
“那你往上再走走。”

我往里探了一眼,前面似乎没有灯笼了,山路依稀。咳,我心虚地很,和老金商量,“我不敢走了…..我得回去了……”正举着电话,猛一抬眼,哎呀我的妈,差点没喊出来,瞅着某家白事贴的白联,我的小心脏突突突。我打小怕黑,怕一个人走夜路,更怵见这些个东西。就跟树丛里马上能走出来个怪物一样,巨大的恐惧感从脚底升腾而起,迅速将我淹没,我大气没敢出,牙齿打战,连连说,“我得往回走了,实在不行了……”

“站着别动,我来接你。”可我哪里还敢站着不动啊,撒开脚丫子慌不迭往山下跑,直听到人声,这才稍稍心定。

嵌雪楼下。没一会儿,老金带着神气活现的海狼出现,终于把外强中干故作镇定其实内心哆嗦了好半天的菜老给接上了。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017