注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

丽江日记(三)  

2009-01-07 22:59:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月30日 多云转晴
 
过年了。老金忽悠一帮流浪朋友去当地老乡那儿买年猪,据说在一个叫石头城的地方,距离丽江西北130公里外。猪很特别,大概是精气神黑山猪类型,地方好像也比较特别,也可以去拍拍照什么的,于是我带我妈也一块上了贼船。

区区130公里,可盘山路难行啊,一辆小金杯面包车,速度一直保持在30公里以下。所以,今天没干其他事了,晃晃悠悠就在车上度过。

好不容易千里迢迢找到了石头城,一堆破石岗拔地而起,的确有几个农屋支楞着,远远看见一个刷了白漆的门洞。再一研究傻眼,这城建在对面的山头,还得下坡上山好一段路,一老农自动请缨给我们带路,伸出两根焦黄的指头,意思是20元。问他走多远,他张着没牙的口,说只要十五分钟。根据我的经验,当地人的15分钟,我们得走25-30分钟,果然上坡下坡,累得我两腿直哆嗦,差点没趴下。冲锋衣全部湿透。

至于这号称1300多年忽必烈时翻山越岭来到此地修筑的石头城,实在没什么看头。倒是城门外晒太阳的老太太老爷子们很有感觉,但人家抗拒地用布遮住脸,我也自觉放下了相机。

我妈依旧很猛。一帮狐朋狗友马屁了得,狠夸我妈几句,我妈就凭着一股子登房前塘朗山的劲儿,也跟得上大队。

昆明600多年历史,丽江800多年历史,我们驱车来回8个小时到一处1300多年历史的地方吃了一顿农家菜。相当不错!
 

丽江日记(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

石头城便建在中间凸起的山崖上,盘踞险要地势,与对面的险峰一江之隔。

丽江日记(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

烽火台外围生长的仙人掌。

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017