注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

法国人手中取得申根签  

2009-11-20 22:53:00|  分类: 荷冰瑞芬爱沙尼亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天快件到了。打开一看,着实为此兴奋了几分钟,申根签不稀奇,但4个月内多次往返,每次最长可停留30天,可是足足挣够了面子!这是我取得的最豁达的一次申根签。
 
申根签证早已不神秘了,简单把过程说一下。
 
法国领事馆也不用面签了,但是要送交材料到签证中心,签证中心检查材料是否完整,同时问些问题这样。签证中心的收费还真小贵的说,与他们的办事效率相比。

地址不说了,从广州火车东站打车过去环市东路的亚洲国际酒店,加燃油费1元总共20元刚好。

单层电梯上至13楼,进门右侧有两个柜台,问是否已预约,是否在本地工作,是否去旅游,除了法国是否还去其他国家,随即登记护照,拿个小条,写了号,给你两个绿色塑料文件袋,内含意见卡和快递单(如果需要快递的话)。

拿着号去靠窗的cashier那里交费,可以刷卡哟。签证费603元+服务费260元+快递费60元=一个人的费用。发票只给后两项,可以理解。

然后就在座位上等待叫名字。预约时间过了十几分钟,才被叫到,其间他们的系统似乎还down掉了。接待的短发MM态度还是不错的,逐项检查并盖章,还帮忙复印了几页资料。部分资料被归到补充材料中去了。最后,今天发现所有递交上去的材料除了新旧护照外,都收走了。而英国签证申请,大部分的原件复印件都是连并护照一块寄回的。

有个小细节,按照要求我们复印了新旧护照所有有内容的页,即有签证,有盖章,包括有签字的末页。DGG被退回了一页,曰:非发国家不需要。这复印件一边是缅甸,容易理解,一边就有点令人纳闷了,呵呵,是新加坡哟。我被退回的是签字页,也是不需要的。法国人手中取得申根签 - 菜菜 - 菜菜行走手记

前后共用1个小时左右,还是比较快的。
 
据DGG昨日网上查询进度,显示签证中心递送领事馆当天就已经签出了。周二送签,连快递周五就到!当时工作人员说的正常要5个工作日+2天快递呢。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017