注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

年初十  

2009-02-04 19:03:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚我妈来短信,提醒我今天是个好日子云云。我查了皇历,立春,和我无关啊。可我妈说话总有玄机,我又寻思半晌,顿悟——原是我的结婚周年纪念日。我妈是按农历来计的。西方的书上说,结婚第三年乃“皮婚”之年。每年都有说法,一直到很老的年纪。而且,要过很久,才有金属性质的婚年出现。
 
第一年是“纸婚”,象征关系还不那么牢靠,像纸一样脆弱,容易破裂。双方要给对方送关于纸的礼物,直接送钞票什么的也是可以的。
 
我收到的是一套信封和信纸。而我送出的则是一个多面像框,放的当然是相纸啦!多么创意。
 
第二年是“棉婚”,质地比纸要坚固多一点点,开始有了更多的韧性和弹性。于是,我们又互送了和“棉”相关的礼物。
 
我收到的礼物依然毫无创意,是一双棉袜子。但因为价值不菲,我到现在也没有穿。我则送出亲手刺绣的棉手帕一条。
 
 
好容易盼来今年的“皮婚”,借这“双节并过”的名头,我们各自为对方添置了一件皮制品。不过,今年犯懒,没有加入DIY的元素了。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017