注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

阳光海岸椰风三亚  

2009-06-19 23:13:00|  分类: 琼粤桂湘鄂赣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
着英国长时间日照痕迹尚未消褪的黑鼻头,我又“嗖”的一下飞到了海南的三亚。这6月末的三亚,下了火一般,誓要为我的黑鼻头浓描重彩,再添视效。我无惧这烈日骄阳,特意给行李箱装上了我购入经年的bikini,但却无比悲哀地发现万有引力不可逆转的自然规律。
 
好在我仍旧大无畏地将一袭腩肉暴晒,据说黑色有收缩的视觉效果......
 
这次三亚之行完全是DGG安排的——主要目的是去参观楼盘,顺带住下亚龙湾的丽兹(Ritz-Carlton)酒店。从建筑外观来讲,Ritz不算很有特色,和旁边的Hilton大同,第一眼就像看到了无锡的三国影视城;因为新的缘故,房间设施和人员服务还是比较人性化的。虽然离大海也就几步之遥,但客人们更喜欢泡在泳池里。泳池面积很大,水深1米2、3,以绿地和木桥辟出3个相对独立的泳池,池中还建有人造沙滩和按摩池。连我这种极度恐惧水的人,到后来也很enjoy浸在水中的时光。
 
第一晚,我们选来选去,无意中选了酒店最贵的一家餐厅sand去解决晚餐,麦面包蘸茄子酱首次尝试,浓蟹汤腥味较重,墨西哥吞拿鱼卷一般,烤鸭胸肉配红酒汁和三文鱼实在很难吃,来自澳洲的新鲜生蚝点了柠檬汁,后面的口味有小小苦。但胜在整晚有live的经典老歌相伴阵阵涛声。
 
 
图:泳池中有树,浅色的是池中的人造沙滩。中间一圈是个水吧。外观很象三国时期建筑,至少也有点唐朝大明宫的感觉。进门正对的即为景台。草坪的尽头还是一个泳池,在泳池中可以欣赏到水天一色的大海。
 
阳光海岸椰风三亚 - 菜菜 - 菜菜行走手记 阳光海岸椰风三亚 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
 
图:能看电视的卫生间,屏幕隐藏在一块镜子之中。关掉电视,只剩一个不经意的蓝色光点。房间极大,阳台之去就是无敌大海景。
 
对我这种视游泳为洪水猛兽的人,平时穿bikini的机会几乎为零。第二天整个亚龙湾地区赶上了停电检修,摆在我们面前的有两个选择:不下水在房间闷毙(34度高温,没空调);立即下水。也只有这种海边度假胜地,能够穿着bikini大摇大摆地在酒店任意穿行。丰盛的自助早餐令我们必须饭后小憩1个钟消消食。
 
待我们准备停当已经11点,楼下泳池旁有幔帐大软垫的席位早有人据守,我们便一路向东走去。那里,有碧波大海在等着我们——当然,没有游泳圈,我只敢沿岸张望。我们要去的,是sand旁的方形泳池。我纯属泡澡型的,找了一隅树叶遮阳。
 
 
图:泳池之外还有一泓莲池,夜听蛙声连连
 
 
图:大堂走去客房;客房建筑,共有7层;酒店内的沙滩。
 
 
 
(未完)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017