注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

人如衣  

2009-06-21 21:47:00|  分类: 菜之平常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天去看了一个圈里认识的朋友的画展。四川的一个美妞nini。地点在华侨城创意文化园的LSD餐厅。这个创意园听闻已久,但专程去那儿还是第一次。就在康佳前恩平街上,直走看到两扇镂空的铁门,一对门神把守便是。有那么点北京798的意思。
 
天气异常炎热,整个餐厅内的空气纹丝不动,我一边挥汗如雨,一边细细体会了此次展出的每一幅画。
 
画展大体分为三个主题:“飘”系列、大眼女娃系列和白色四角短裤系列。
 
“飘”系列是很特别的一组油画作品,以各式衣服为题材,表现画家眼中不同的人和背景。
 
人如衣 - 菜菜 - 菜菜行走手记 人如衣 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
左:堕入凡间的z君——我最有感觉的一幅作品 右:醉酒的美女——画家本人的得意之作
 
 
人如衣 - 菜菜 - 菜菜行走手记 人如衣 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
左:最美——画家的一条围裙,画画时所用的  右:苏格兰折耳猫——画家养的一只猫
 
据nini介绍,她在人生经历的不同阶段,所画的题材和表现的情绪还是有所不同的。早期的情绪更易外露,从画中可以体察,比较明显;而现在看世界的眼光大为改观,画风更趋成熟。
 
老金说:同一幅画在不同人的眼中有不同的解读。你只需要找到与你的思考相吻合的内涵。
 
走出创意园的时候,终于吹起一阵凉风。
 
户外的红砖空地正上演另一场作品的发布会,似乎名家济济,特地瞻仰了下标题:论xx观点盲点的形而上学的xxx,一个昂长而令人费解的名字,转头我已经忘记在嘴边。
 
[注:此文所有图片必须经过画家本人允许方可转贴]
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017