注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

国产海鸥相机——岁数比我大得多  

2009-07-19 18:07:00|  分类: 菜之平常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我同意海鸥是用来玩的一款相机,而且也是用来烧包作秀的,这样的感觉比LOMO还要拉风。

国产海鸥相机——岁数比我大得多 - 菜菜 - 菜菜行走手记

当透过一台古董级的相机的俯视取景器看到左右颠倒的影像,呈现泛着年代的色彩,我的内心至少是抑制不住的狂喜。

当必须使用每卷只有12张之少的6*6构图尺寸的120胶卷时,我觉得我必须也对它敬如上宾,这和数码相机无所顾忌的按快门次数形成了鲜明对比。

虽然海鸥4A没有测光,但大多时候定在F5.6 1/125 和F8 1/125 ,可以应付80%的情况。

更多的惊喜发现,期待我使用海鸥的日子......

感谢“瘦瘦”和可爱的同事们,令我拥有了一台国产经典相机。

现在的纠结问题是:小尼单反肯定得带着,LX3随身背反应快,那么,第三部相机带谁泥?我想要拍反转片,是海鸥还是小白?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017