注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

雪山幻景  

2009-07-30 13:19:00|  分类: 菜之平常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前半段不太记得,大概是和妞妞辗转来到了一个小镇。我们只在这个小镇逗留一阵,便会出发前往另一个地方。
 
我们轻松地在小镇上溜达着,雾气弥漫,空气中都是湿漉漉的。这个小镇说不上特别,但是有一股力量吸引了世界各地的游人前来。突然,在我们的前方,一群人聚集在一起,翘首期盼着什么,议论着,兴奋着。我们匆忙赶到现场,顺着众人的目光望去,一团迷雾。正纳闷呢,这有啥可看的呀。如用手拨开窗帘一般,只见灰色的雾气突然往两边开散,向我们展露出他的冰山一角。
 
壮丽的雪山呈现迷幻的彩色光芒,斑斓得很。我慌忙拿出相机(这回终于按下快门了),拉近镜头,将这华美的景色拍下。从照片上看,豁然发现那些彩色的光芒原来不是太阳光的折射,而是因为山上有很多可爱的公仔和玩偶攀附在雪地里,笑盈盈地向我们招手。有一个很像匹诺曹,可爱的长鼻子,细长的胳臂细长的腿。很快,天公不作美,往下哗哗地落大水。
 
我们来到临水池的一家餐厅避雨休息,我落座的窗外便是一汪池水,似乎还有山上直落的瀑布。餐厅外是一个广场,仰面便是一座巍峨的雪山。我将相机放在脚边,开始欣赏照片。计划吃完饭,就离开这座小镇。可问题是,无论我和妞妞绞尽脑汁,也想不起我们下一站的目的地。我翻遍了我的行囊,也没找到行程安排表,我明明记得打印出来的。
 
天色变暗,雨越来越大,窗外的池水开始往上涨,终于和窗台平齐了,也不知道是雨水还是雪山融冰。就要水漫金山了!我们慌不择路,抓起相机和摊了一桌子的东西逃出餐厅,来到户外。户外自然大雨滂沱,我们只能在走廊下和国际友人聊天。恍惚记得有个美国女孩听说我们今天执意要离开,直摇头说impossible,现在天色已晚,没有交通工具了呀。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017