注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

小岛奇遇  

2009-07-31 08:05:00|  分类: 菜之平常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天前的一个梦,当时记了个小样。
 
我只身前往芬兰的一个小岛,去探访我的一个朋友。这个朋友不是现实中认识的,他/她拥有一幢富丽堂皇的城堡,大大的雕花木门,圆形穹顶,落地玻璃,旋转楼梯。见面寒暄一番之后,朋友自告奋勇当向导,招呼我出去逛一逛,我固然很开心。
 
小岛虽然人迹罕至,但风光秀丽,清新脱俗。我们边走边谈,非常愉快。返回途中,朋友提议另走一条山路。就这样,我们误闯入一片贫民窟,至少是本地人聚居地,空地上都是小木板围成的房子,类似在柬埔寨和缅甸看到的那种吊脚楼。他们好奇地打量着我们两个不速之客,围聚在我们周围,有个别站着不动,但目露凶光。我只是下意识觉得应该要赶紧离开这里,这时村口停有一辆黑色轿车,接我们回家。
 
我们匆匆上车,没有司机,但车子似乎知道我们心意,刚坐定就开动了。我们这时才发现,车子的后座还坐着人,像极了辛普森热闹闹的一家子,给我的感觉呢,就是奇异。我坐在前座,只是来得及往后看了一眼。车子开动的一瞬,人们愈发围拢来,甚至挡在车子的前面......我不知他们的用意,急了,想冲出重围。车子冲过一座铁桥,突然就飞了起来,这是辆有魔力的车,从天上往下望,地面的人群更加汹涌,一片混乱。
 
车子穿过一层云雾,那家人变得面目扭曲,辛普森家庭变成了吸血鬼家族。脚下的小岛则乾坤大挪移,完全不是来时的模样,我和朋友彻底晕菜了。就在这个紧急关头,就被短信吵醒了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017