注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

凯西克镇  

2009-08-20 14:08:00|  分类: 英美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰岬小镇往凯西克(Keswick),有点距离。沿途会经过两个湖泊,它们分别是德文特湖(Derwent Water)和瑟尔米尔(Thirlmere)。本来我也不知道的,GPS提示清楚,我又依据名字在地图上找的。

湖区的每一个湖泊都有不同的性格,德文特湖则看起来既秀丽又文静,被森林斜坡和丘陵沼泽所环绕,湖内还有很多的小岛。据说,凯尔特基督教的大主教圣库特波特曾在此居住。这样,也不奇怪为何湖区会出现凯尔特人的十字架了。

在我们即将前往的凯西克镇,东边有个古老神秘的石头圈(Castlerigg Stone Circle),其古老程度甚于世界奇迹之“巨石阵”,被称为是“遗弃在荒野上的凄凉德鲁伊”。我对此充满了好奇。

凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记 凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记

短短的半小时路程,我们走了2个小时,一路上有太多的迷人风景让人流连。若非今日行程未半,我们打算在青青的湖边草地上打个九霄云外的盹儿,可惜啊,我们的脚步总也是匆匆的。那些划过宁静湖水的皮艇们,代表着皮艇主人们一种对生活的方式;那些开着豪华跑车疾驰而过的老年伴侣,在风中舞动的何止是他们满头的银发......想起我爸跟我说的,趁年轻,多看一看这个世界,他精神上那么挺我,我有了到处乱跑的舆论支持。

英国是我走过的第18个国家,到英国也已经第三天了,我始终游离在旅行之外,未融入其中,没有身处异地的感觉。是英国给我的氛围感太熟悉(因为毗邻香港),还是我反应太迟钝,仿佛被踩到尾巴的恐龙。今天是第三天,或许我的大条神经还得传输两天才到大脑。希望那时我能够像CCAV那样“探索与发现”到苏格兰天空岛的高地和大海有多么地与众不同。

凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记 凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记

凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记

正午12点多,我们到达凯西克镇,绕了两圈才找到一个停车位。多好啊,是个吃午饭的点儿,可一看到熙熙攘攘的周六集市,我们立马决定放弃正餐。这里的街道比波尼斯宽多了,至少有3个露天停车场,大概能有几百个车位。要知道,这可是一个只有4千多人口的小镇。很早以前,它曾是一个奶酪市场。到了都铎王朝时代,这里发现富含大量的石墨,伴随着矿山开采,成为了世界上最早的石墨铅笔发源地。我估计,这个地位跟咱们的徽墨相仿。铅笔工业保持至今,在独具特色的只有三间房的坎伯兰铅笔博物馆,可以看到世界上最大的铅笔,和从世界各地收集来的五花八门的铅笔。二次世界大战的时候,间谍地图被画在薄薄的纸张上,藏在这里生产出来的空心铅笔里。我脑海里立即浮现出电视里所演的白色恐怖下的敌后特工组织。

周六才开放的集市上应有尽有。市场尽头是Moot Hall,一度作为市政厅,现在则是旅游问询处。好吃的太多,比如娇艳欲滴的小红莓、蓝莓和覆盆子等水果,以及少妇们关注的各色新鲜蔬菜,令我欣喜地沉浸在市场的友好氛围之中,全然忘记了拍照这档子事儿。看起来很好吃的当地烤牛肉切片汉堡包居然被一抢而空了,我和妞妞于是尝试了猪肉的,唔,面包有点硬梆梆的啊。我还是不要挑战我的牙齿的坚硬度了。卖咖喱饭的摊档显然颇受欢迎,小韦和梅子显然也和广大路人一道被吸引了,兴致勃勃地点了一份加n多种酱料。当然,我一向认为,咖喱就是咖喱,做得再难吃也有个度。所以我宁可冒险尝试当地风味,也不要跑到英国大嚼保险咖喱。欧阳说,在英国,排在销量第一的“fish and chips”之后的,就是印度咖喱......神啊,英国人的胃啊!

凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记  凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记

凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记

尽管这个集市有着琳琅满目的东西可看,被明晃晃的太阳晒得头晕眼花的我们,也还有一息尚存的购物欲望;可一想到还有两个美丽的湖泊在等待着我们,我们又马不停蹄地启程了。至于方圆几公里外的怪石圈,就留待一个遗憾吧。旅行中的遗憾有如华美袍子上的虱子,一个虱子痒死,可虱子多了,也就不痒痒了。

再见,维多利亚风格的小镇,凯西克!

凯西克镇 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017