注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

巴特米尔湖  

2009-08-30 22:15:00|  分类: 英美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

们在湖区逗留所游玩的最后一个湖,也是大美之一。我虎头蛇尾的毛病犯了,所以这篇就随意写点吧。

巴特米尔湖地处偏远的西北角上,得翻山越岭才能抵达,虽说山既不高也不峭,但时间总是和金钱相关联,所以游人极少,有的也是像我们执著于美景的人。观赏这个湖大致有两个方式:制高点和近距离。我们也萌生过占领制高点的念头,待车子开上停车坪,就发现对于我们来说,这就是一个不可能完成的任务——以上的山体部分完全得靠双脚。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。这近乎于长城的坡度,让我们丧失了最后的一点勇气,望山巅而心焦兴叹啊!

我们于是聚众围观了下红色的大鼻子小包子车,在这个盘古开山般生劈出来的平地伸伸腿、抻抻腰,晃着脑袋指点江山道:估计四驱也难!你瞧瞧,那一段......啧啧......得有45度了吧。阳光甚猛,我愣是没瞅着这路的尽头通向何方。我们还是跟着GPS下山去罢。

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

下得山来,迎面便扑来清幽的湖水,水面还有小白帆漂过。总是觉得秋风起时,秋色渐浓,恐更胜一筹。

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

岸边,总也有默默的守望者陪伴。

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

始终认为最动人之处,莫过于人、动物和大自然的和睦相处。红色的皮艇,那个人远远地看到我的镜头,会意地冲我一笑。他的狗,一次又一次扑腾入水,与主人玩得不亦乐乎。

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

终于看到了诗人笔下名副其实的金色水仙花,被阳光和湖水的反射光镀上一层不可名状的感觉。

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

弯弯曲曲的小路,通往未知的美丽和豁然开朗之地。每每身临如此境地,总欲放声高歌,不歌无以抒发内心的欢畅愉悦,可往往第一个浮现在脑海中的,都是这首小调——“小鸟说,早早早,你为什么背上小书包......”败了。巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记 巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记 我哼哼唧唧的,迈着轻快的步子,冥思苦想半天,也没找到一首更应景的,脑库存有限,就这样凑合吧。巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记 巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记  

巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记 巴特米尔湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

离开时的回眸,发现湖水也情深款款地注视着我。我愿意这灿若银汉的一刻,就像珠穆朗玛峰脚下的星夜、克拉玛依平原上的油井般永驻我心底。(读过我西藏和新疆游记的童鞋们一定都知道。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017