注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

大理日记(七)  

2009-10-06 20:30:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[都写到(七)了,哗——啧啧,真是口水多过茶。]
 
我迎着略有些灼人的阳光下得山来,远远地望见大树下两个白族姑娘俏丽的背影,一粉一蓝,很漂亮。可“刘小三”(LX3)伸长了脖子也追不上人家,没办法。
 
腹中空空,于是叫了一碗“卷粉”来吃。淋上调料,伴上萝卜丝,味道可口,麻辣中带点甜。
 
大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
本想再去玉几岛岸边看看晴天的景色,不想遇见客栈的人,她在看石料吧,就被她喊住了。让我赶紧回去换房间,说是客人来了,正等着呢。我说看了玉几岛就回,她坚持让我先回去搬东西,小妹今天5点就收工了。我自然很不情愿地回客栈清理东西,从大床房搬进了小间床位。我东西少,三下五除二搞定。既然要搬,应该早点知会我嘛。对客栈仅存的一点好感荡然无存。原本打算晚饭在客栈解决,小黑板上却跟我作对一样写着“今晚暂停供应”。嘿,那我还是老地方“吉祥红”吧。
 
乘兴而去,半路被截。一来一去,坏了菜老的兴致,索性留在客栈里晒太阳,读小说。今天新到了好几个客人,客房基本都满了,都是早就订下的。客栈“十一”期间的房价将上调30%,听说也客满,再打来电话询问的客人只有帐篷可以接待。
 

大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记

大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记

大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 
点的是麻辣牛腩加蒜茸小青菜。吉祥红亲切得么,牛腩太香了么。吃毕,老板娘热情地建议说,去海边散个步,今天适合散个步。这个时候正正好,太阳要落山了。
 
大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
想必客栈里正热闹,我量着步又去魁星阁看海。
 
晚霞满天。岸边几个孩童在往海里扔石子,他们将手高举,用力上抛,石子如雨点般落入水中,换得他们阵阵欢笑。从我的角度望去,仿佛他们掷出的不是石子,而在放飞满满的希望。
 
 

大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记

日落天空的最后颜色,我回客栈看的。那最后一点的火烧云,结束了我在双廊镇的2日清闲。明天一早,我决定动身去大理古城。

大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记 大理日记(七) - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017