注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

斯德哥尔摩机场遭遇航班取消事件(上)  

2010-01-03 22:31:00|  分类: 荷冰瑞芬爱沙尼亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2010年的第三天晚上,时间临近11点。这个时间,在首都北京机场,有上千人因为暴雪天气所导致的航班取消而滞留机场,不知道他们将怎么度过一个漫漫长夜。我的一个朋友也在其中,比较幸运的是,他还可以回到北京的家中安睡。http://uncletonyscabin.spaces.live.com/default.aspx
 
想起一周多前,我和D在瑞典的斯德哥尔摩机场也遭遇了一次航班取消。原本起飞时间是晚上8点40分,飞往芬兰的赫尔辛基机场,飞行时间1个小时。我们很早到达机场办理完登机手续,被告知还未分配登机口,遂在大厅等候。待6点40分(离港前2个小时),一直也没能等到登机口的确切信息(这已经很不正常)。我们决定进入安检通道,到离境候机厅继续等待。不久后我们发现,前面有两班同样目的地的航班“延误”了,其中原本5点半的同属芬兰航空的一班estimated离港时间是9点半。到了应该登机的时间,却没有飞机出现,这时登机口屏幕出现estimated离港时间为9点。人们开始向柜台工作人员询问,答复说赫尔辛基天气不好,下大雪云云,需要继续等待。老外都很忍耐,不见人吵不见人闹,连大点声的都没有,得到答复后都安静地回到位子上,看书什么的。大多都是圣诞节前回家的人们。
 
21:00我们的登机口显示屏出现有“消息更新”的字样。我们的窗外仍然没有飞机出现,而隔壁也就是5点半的那班降落了,有赫尔辛基飞来的乘客步出机舱。这又燃点起一线希望。
21:30隔壁登机口乘客开始排队,准备登机。
22:00柜台工作人员开始发放“voucher”,凭登机牌排队领取。价值75瑞典克朗(汇率接近1:1),可供候机厅内的免费饮食。隔壁的乘客已经陆续登机。
22:30我们在喝热饮和售卖得所剩无几的三明治。隔壁的航班终于起飞。
23:00左右,在某个snack bar吃喝完毕,机场开始落闸关闭商店。回登机口途中,我们听到广播传出的“最终消息”——因天气原因,航班被取消。屏幕上的红色“delay”成了定格。
 
柜台前,人们还是井然有序排队询问情况,耸耸肩,无奈地接受一切,陆续离开......DGG出来后,手里多了一张A4纸。他被告知接下来要做几件事情:第一、去往到达厅取回寄舱行李;第二、次日早上拨打纸上列出的电话,让芬航予以重新安排航班;第三、去就近的询问处查询当晚安排的机场酒店住宿。
 
 
图:斯德哥尔摩机场。左上角有一排中文字:我是环球公民。很符合我的心理定位。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017