注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

2009年12月16日 寂静岭  

2010-11-22 21:29:00|  分类: 荷冰瑞芬爱沙尼亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就是拐了个弯,就一头冲入雾气中,进入这不毛之地。除了白,就是灰。看着这样的画面有没有觉得有点不对劲?对了,有些山头光秃秃的,没有积雪......为什么?
 
2009年12月16日 寂静岭 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月16日 寂静岭 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
原因很简单,温度高的地表不会积雪。热度从哪儿来?恩,你已经猜到了,火山活动。我猜前面乌云翻滚之处多半在下雪。这荒芜之所,火星大概就是这样吧。恐龙童鞋嚷嚷着,怪吓人的。
 
见到黑洞洞的山脚,我瞬时汗毛悚立。好在山翻过去,什么也没有。
2009年12月16日 寂静岭 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
动不动就下雾,前方又是一团模糊,开始习惯,处之泰然了。
 
典型的路边旅游信息栏和典型的中型桥梁。
桥一般只能通行一辆车,看到对面来车,大家都很礼让,稍等一下。记住,闪大灯就是让你先行。丑丑告诉过我,英国就是这样的驾车习惯。嗯,很好,居然派上用场了!
 
2009年12月16日 寂静岭 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月16日 寂静岭 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
虽然视角很差,但不难判断出,我甚至笃定面前的就是一座巨型火山,而且还在运动中。
 
我们今天走的这段路,是冰岛的火山地带,坐落着大大小小千余座火山。喷发的时候,是怎样的一幅景象,太可怕了。(真不幸言重了,我们离开后的短短几个月内,冰岛火山喷发,一时间威力大到影响欧洲航运。)
 
没多久,路边的景观开始发生变化。地形地貌与之前截然不同。看!恐龙童鞋突然喊到,那里有旋风——她边手比划着,边津津乐道在新疆遇上旋风的事迹。
 
车走更近,才发现,那是一团喷薄而起的烟雾。结合地图,我发现,应该是我们要探访的火山群快到了。
 
2009年12月16日 寂静岭 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月16日 寂静岭 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

方圆几公里都是黑压压的火山喷发的岩浆冷却后形成的。想一想《2012》黄石公园那段。

 

 

注意右手稍远的一处山,那就是死火山,被冰雪覆盖了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017