注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

2009年12月16日 冰封米湖  

2010-11-29 11:37:00|  分类: 荷冰瑞芬爱沙尼亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

待我们逃出生天,天边就撕裂一条缝,密不透风的云层以一线日光昭示天下——太阳公公准备回去睡觉了,你们也差不多赶紧撤吧。远处一左一右两座死火山,平平的山顶,积雪延伸到山脚下。

 

出了公园大门,对面山头是个海碗状的火山口,有车行道,我们觉得应该拐上去见识一下,也没多想就开过去了。

2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

爬坡的过程并不是最煎熬的,最让人坐立不安的是巨大的轰鸣声,是内心跨越不过的心理屏障,而且,随着距离火山口越近,动静越大,偏偏岔路口还立一个牌子“Staff Only”。嗯,我们看看四下无人,山头管道线一点不比山下铺设地少,似乎是禁地。只要是工作禁地,必然存在一些常人所不能察觉以及处理的危险性。地热发电不是蛋蛋我擅长的领域啊,所以我首先跳出来,建议恐龙童鞋压制好奇心,尽早撤离。

 

恐龙大王非常渴望能朝咫尺之距的大碗里面瞅上一眼,是翻滚的沸水呢,还是火红的岩浆——哎,想太多了撒,一定是已经冷凝的熔岩石啊。长长的输送管道挡住了去路,恐龙童鞋小心翼翼地触摸了一下,不烫哦,她欢快地喊道,但也仅限于此了,她犹豫再三不敢跨过去。本来已经闯入“工作重地”了,虽然这地儿看起来没有人,但保不准一切都在监控范围内,跨过去,会不会像007电影里那样警铃大作啊,到时候可没有好好人的雷克雅未克警察来搭救。

 

七下五除二,走人当属明智之举。经过雾气缥缈的一个蓝绿色的温泉湖,看上去很暖和啊。不要紧,我们要在雷克雅未克的蓝湖泡温泉。

2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

今天的行程是最轻松的,按照预定计划,来到米湖(Myvatn)旁的加油站调整。嘿,好不容易有点人气,路灯还挂了一个圣诞花环。这里便能一览米湖的风光。米湖是冰岛第四大湖,夏天以蚊子多而著称,又叫“蚊子湖”。

开车绕湖一周是例行的游览项目,夏天可以考虑在湖边住一晚,落日大美。冬天嘛,处处零落,冰封湖面,死一般寂静。以加油站为起点,向西向东都可以,开车绕一圈时间也不久,1-2小时吧,绰绰有余。我们挑了一条稍短的线路。

2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

据说,昨天刚刚下过一场雪,所以成就了这般银装素裹的世界。冰岛特色小房子鲜艳的屋顶,是这个冰雪世界额外赠送的暖意。放眼湖面,一些小山丘点缀其中,更远的便是刚才所见的死火山。

夏天应该还有芦苇荡,让湖水富有几分诗意。可冬天,难免剩下严峻和凛冽。视野开阔处,微波荡漾的湖面,显出几分原本的温柔。

 

车轮飞快地向前,恐龙童鞋则赶在天色渐晚前,不停地按下快门,把窗外的景色框进记忆里。2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

渐渐的,进入一段异常荒芜的路段,两旁是嶙峋怪异的石头,妖魔鬼怪般狰狞着,像要朝我们的车迎面扑过来,将我们拖入一潭死水中。让人感觉压抑极了,恨不得插上翅膀,用飞的。

 

离开米湖的范畴,周遭景色终于恢复正常。说是正常,无非就是不再是魑魅魍魉,改换成左一个火山右一个火山,跟棋盘上林立的棋子似的。路边有一处大大大火山,非常有名,那个碗沿,啧啧,厉害!人可以步行过去,攀爬大概只要半个小时。

 

我又要老生常谈了,天黑了,还是走吧。2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记2009年12月16日 冰封米湖 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017