注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

考车记(三)  

2010-12-16 19:20:00|  分类: 菜之平常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说菜老我上次考蝴桩蝶败下阵来,之后始终处于等待状态。时隔n个星期后,前几日突然接到教练通知,准备参加第二次的考试。自上次考试后,我强烈要求换了一个教练。

 

某天下班时分,饭也没顾上吃,水也没顾上喝,直接杀去那个叫“牛城工作口”的考试场练车。即将参加考试的学员很多啊,考试场明显不够用,排队轮候练车的学员一茬一茬的,我在众目睽睽的注视下,顶着巨大的鸭梨勉强完成了几把。夜间效果不是很好,我连地上的界线都找不到,真杯具。

 

考试当日教练说早上7点接上我,再去适应下考场,以及汽油车。自从我第一次考试之后,就遇上了柴油荒,于是一批柴油考试车换成了汽油车。汽油车的特点是离合比较轻,新手控制不好,就容易死火,搞得大家心里都紧张兮兮的。考试前夕的两晚,我一直都在做梦,梦见自己在认真倒桩。6点多就起床了,这太难得了,一般旅途中才可能发生的事情,菜老我居然做到了。7点多就在约定地点等教练。

 

7点40来到考试场,竟然没有空位了!这都什么人?!是在这里住了一夜吗?于是,在练车场练习了几把。

从签到到坐进考试车的过程中,我一直都有些紧张,考车如果老考不过,是很烦的一件事情。我递给监考员考试证,怎么也打不开那张打印纸。

 

破车!——这是我看到桩位的第一念头。雨下得颇大,我把刮雨器打到一档,还是有点担心路面打滑。新手的毛病就是会因为没有遇过的状况给自己预设障碍。确定后视镜比较到位后才确认指纹,计时开始,打开两边的车窗,任凭雨水飘入。这个时候,看得清楚标杆和界线是王道。

 

我吸取了上次过猛的教训,以非常慢的车速完成每一个动作。而到上次卡壳的环节,我都会咯噔一下。一切都很顺利,我没有去擦后车窗上模糊的雨水,直到移库顺利完成。出右库的时候,我长舒一口气。就是那电子显示牌,还没那么快给反应。Ok,回正车位后终于报出:4号桩,考试合格,请离场。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017