注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

别了,英伦  

2010-05-01 11:33:00|  分类: 英美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午5点多的航班返国。一段旅行往往到了这种时候夹杂着复杂的情感,有点眷恋不舍,又归家心切,特别是红烧肉的念想不停在挠痒痒。

还有大半日的空闲,我约了长期外派欧洲工作的夏威夷同学小聚。酒店退房后,我携大行李箱等待他的出现,计划是参观完国立美术馆(the National Gallery)后直奔机场。多年未见,故人别来无恙啊。

周末要在伦敦闹市区找个停车位,简直比登天还难。夏威夷穿街走巷去了,我先进入美术馆,一边看一边等他前来会合。美术馆内不允许拍照,背包也得取下来提在手上。下面两幅作品分别是holbein的《ambassadors》(使者)和委拉斯开兹的《梳妆中的维纳斯》,图片来自网络。

我们小声交谈,在美术馆中穿行,掐着时间,步伐有些急促,因为我总想在有限的二个小时内看更多的大师作品。闲谈之中了解到国外工作生活甚为苦闷,刚刚熟悉巴黎又来到伦敦,伦敦也呆不长,很快要去马德里。就这么像跳棋一样,被一只无形的手带着走,身不由己呢。

离开美术馆的时候,暴雨突然而至。少顷,便停了,雨水洗刷过后的天空格外清澈。

别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记 别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记 别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记 别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记 

在往机场的途中,我们找了一个看起来还不错的小镇停下来吃中饭。小镇有一座古老的石头教堂。坐在阳光小花园里,很是惬意,无奈时光匆匆。

妞妞来短信说已接近机场,我催夏威尼快走,担心退税安检等事情啰嗦,终在机场与她们三人会合。见我们四人安顿妥当,夏威夷伸出手来,我们握了下,他便回伦敦郊区继续工作去了。我登机了才想起来,那么多年的老朋友了,5年没见,临别也没拥抱一下,下次不知什么时候才见呢!

别了,英伦!

(陈朗同学,见字请速联系,请你吃饭!!!)

别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记 别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记别了,英伦 - 菜菜 - 菜菜行走手记

飞机上昏昏噩噩地没怎么睡着,学会了玩几个游戏,然后沉迷于此直到没电。我的感冒临走前貌似痊愈了,但是妞妞却感冒了,还有点喉咙疼。我们都非常疲劳,在香港机场分道扬镳,小韦坐船往蛇口,妞妞、梅子和我坐大巴往皇岗口岸。当时国内闻“甲流”色变,从“重灾区”飞抵的航班自然备受“重视”,我装傻蒙混过关,妞妞大概老实交待了“自己喉咙疼”,直接去了东湖医院隔离检查,折腾到半夜12点才回到家。后来单位里允许她在家自行“隔离”一周,观察没事后才去的公司。我也自行在家隔离了几天,待7天观察期期满为止。

后来我们四个又聚了好几次,聊起那12天,都眉飞色舞的。

这是英国游记的最后一篇了,内心充满了喜悦,终于还上了一笔游记的债。算算日子,拖拖拉拉竟然写了近一年整了。
 
全文完
2010.5.1 (劳动节还在劳动着,辛苦啊)
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017