注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

菜看世博会(十二)  

2010-07-15 23:01:00|  分类: 沪苏徽浙闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后一个我要给与笔墨的馆——墨西哥馆。墨西哥馆没有什么先进的科技理念,但他们把最无价的国宝都搬来了中国,参加一个他们无比重视的世博会现场。
 
墨西哥馆的外场是草坪上飞扬的缤纷风筝。第一部分是一个小剧场,剧场中央是著名的“羽毛蛇神艾卡特石碑”。它在嘈杂的参观人群中默默站立着,你很难想象它可能已经在这个世界上存在了800多年。
 
菜看世博会(十二) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(十二) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
第二部分是一个大厅。镶嵌在墙上的是一块玛雅文化的石碑,上千年历史,来自Chichen Itaz古城。而过渡时期的代表则是1690年的多罗雷斯圣母祭坛。除了后古典艺术,出现了打破传统视觉空间的现代艺术。
 
菜看世博会(十二) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(十二) - 菜菜 - 菜菜行走手记菜看世博会(十二) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(十二) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
在大厅的出口通道处,请大家注意一幅画——墨西哥国宝级女画家佛里达。卡萝的自画像。
 
佛里达·卡萝是个悲情人物,出生于上个世纪初的墨西哥城,那正是一个动荡的革命时代。在她18岁那年,一场严重的车祸改变了她的一生。 她的脊椎被折成三段,颈椎碎裂,右腿严重骨折,一只脚也被压碎......没有人会相信她会活下来。她至少经历了32次大小手术。整整一年躺在床上一动不能动。此间,她就穿着由皮革、石膏和钢丝做成的支撑脊椎的胸衣,从画中寻求内心的慰籍。她写道:“我的画是对我自己最坦白的表达。”

她的画几乎全是自画像,让人印象深刻的是她浓浓的快连接在一起的两道眉毛。她在临终前说道:“我希望快些离开,而且,再也不要回来。”
 
 
(完)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017