注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

菜看世博会(九)  

2010-07-03 18:52:00|  分类: 沪苏徽浙闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤裸裸地将“革命”二字展现出来的,是略为让我吃惊的委内瑞拉馆。能在世博会上,宣扬一场革命的国家,是怎样的一个国家?
 
一进门,迎来的问题就是:在21世纪,革命意味着什么?
答案是:意味着改变游戏规则,让所有人,而不是少数人,参与决定政治、经济、文化。革命推倒排挤铸造的高墙,让一切无阻碍地运转:意志、思想、整体、个体。革命创造了更好生活条件,也给所有人带来更加美好的未来。委内瑞拉正在经历一场革命:我们正全力以赴地对抗贫穷与不平等,我们就是这样一个所有人都参与其中的国家。
 
委内瑞拉馆有个庭院,和一个剧场。庭院里可以有织物吊床。院廊则挂满了白色麻布条,列举了革命的手段。当然,革命本身也是一种手段。
 
菜看世博会(九) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(九) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(九) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(九) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
剧场内放映的是一部有关革命的电影。门外的红色花朵中有这样的标语:如果不打击贫困与不平等,就不可能保护环境。或者是,如果气候是家银行的话,它早就被挽救了。
 
后院一座玻利瓦尔的雕像,出自一位国内艺术家之手。在园区,还有很多将自己国家领导人的大幅画像置于馆内的,比如一些西亚国家。
 
菜看世博会(九) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(九) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
这是委内瑞拉的馅饼,里面是鸡肉、生菜和生洋葱。配新鲜木瓜汁,盛惠55元——价格如果能革命下,我会更喜欢的。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017