注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

菜看世博会(十)  

2010-07-08 19:17:00|  分类: 沪苏徽浙闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挪威馆面积不大,但令人难忘。
 
外观应该是象征挪威的大木船的支架和风帆,作为一个海洋国家,曾经盛产维京海盗,挪威的造船技术非常精湛,达到一个很高的水平。
 
 
入馆后是舒展的画卷,置身动听的音乐围绕,一下下都落在心坎,久不愿离去。特别是一位小提琴手的演奏,如歌如泣。
 
菜看世博会(十) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(十) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
挪威馆没有向人们展示壮丽的峡湾风光,而把焦点放在目前令人堪忧的全球变暖问题上。众所周知的,挪威是个狭长形状的国家,有相当一部分国土面积位于北纬66度33内。这是一个耐人寻味的暗喻,在离人类最近的地方,你可以轻而易举地触到金属板,温度也让冰雪消融得很快;远处似乎还有厚厚的积雪,北极熊的脚印走向远方,但冰川融化的速度显然更加逼迫,憨态可掬的北极熊仔是否还有未来?
 
菜看世博会(十) - 菜菜 - 菜菜行走手记 菜看世博会(十) - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
这样的馆,是令人尊敬的馆。它没有向“钱多、人傻、速来”的中国人兜售任何一点旅游讯息,而是通过这个渠道唤醒人类对北极融冰的重视,它是具有独立思考能力的馆。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017