注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

2009年12月12日 飞越莫斯科上空  

2010-08-14 11:43:00|  分类: 荷冰瑞芬爱沙尼亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啰,我是蛋蛋。没错,你曾经在送别丑丑赴英国的时候瞥见过我的背影!此次由我护卫恐龙大王出巡北欧。

我是一只北极熊,这就是为什么恐龙大王这次善心大发把我给捎上的原因啦!她认为,一只男性北极熊理应去到北极圈体验下冰天雪地。于是乎,她无比艰难地从满满一个大箱子(全是她的衣服!)里给我勉强腾出了一个小小的可以蜷曲的空间,权当是我的软卧了,就是空气有点闷。什么!不会还有人问谁是恐龙大王吧?不就是那个坐我旁边,非要让我戴她的眼罩当作口罩的麻烦女人咯,她以为这样很有型,哎,作为有担当的男子汉,我就配合下吧。

2009年12月12日 飞越莫斯科上空 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月12日 飞越莫斯科上空 - 菜菜 - 菜菜行走手记

这次出访欧洲恐龙大王选择了国内的南方航空,且,从广州起飞,在北京技术停留一小时后,继续飞往荷兰的阿姆斯特丹。据说是第一次没从香港离境,这也就意味着我们要花费2-3个小时的时间在深圳赶往广州新白云机场的路上,距离不短呢。经过打听和计算,位于八卦一路的广州机场直达大巴成为了大王英明神武的决定,而清晨第一班车成为了我们当仁不让的选择。清晨,发车时间:6点整!!

从半个月前开始,大王就进于陆续收拾行李的状态中了,这个工作显然太艰巨了,除了坚定不移地要带上我和UGG雪地靴,直到临出发前的5小时,她终于心有不甘地把箱子给合上了。我也替她松了一口气。

5点20分闹钟响起,一阵忙乱之后,我们坐上了出租车。显然已经比计划延迟了不少,大王心存侥幸地开始往车站拨电话,说有两个人在路上,马上到,麻烦等一等呀。黎明前的黑暗总是最黑暗的,要找一个包括司机在内从未去过的汽车站,谈何容易,真让人心悬一线。这个车站严格来说,根本不是一个地标,就是一个路边的停靠点,为了方便深圳旅客从广州出行而开设的。多次在网络上被人提及,但从来没有亲身体验过,好神秘啊!我们在八卦一路上缓慢前行,目光游弋,内心焦急。突然司机师傅有所发现,说:有大巴,是不是那里?谢天谢地,6点03分,总算赶在车子发出前赶到。大王紧张地直奔大巴而去,喊道:“等--一--等”。D同学则把行李一件件搬下车,再去营业厅柜台买票!我嘛,负责原地看行李撒。太有人情味了,检票的师傅还冲大王乐,“你们两个人到了啊,我们可以走了!”

2009年12月12日 飞越莫斯科上空 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月12日 飞越莫斯科上空 - 菜菜 - 菜菜行走手记

一般来说,这段路需要走上3个小时,但由于周末,又是大清早,所以只用2个小时就顺利抵达了广州新白云机场。途中有一路段起大雾,能见度大概也就50米,大巴速度慢下来,但总体对行程没有造成影响。我基本睡了一路。

大王摇醒我,让我看飞机过马路。哈哈,机场快到啦!

2009年12月12日 飞越莫斯科上空 - 菜菜 - 菜菜行走手记 2009年12月12日 飞越莫斯科上空 - 菜菜 - 菜菜行走手记

这个是南航和荷航的合作航线,关键是直航,还是很不错的。我们很老道地办理了行李托运,却被工作人员引领到一个区域集中等候。原来大家都是这条航线的旅客,然后由工作人员带领我们穿过指示牌无比混乱的新机场,把我们这批人送到单独的安检通道,离境登机。有点奇怪的安排,亚运会可是召开在即了呢。

刚落座,我急不可待地戴上耳机,打算好好享受机上娱乐设施。无意中听到恐龙大王和D同学的对话。

恐龙:什么是技术临停啊?没听说过嘞。

D:可能就是要停一下,然后给飞机上客吧。

恐龙:(吃惊地)什么?还要上课?是教育我们出去不要买猫粮来吃吗?从首都离境前必须的吗?

D:(故作一本正经)不是啦,是教飞机认识ABC,掌握一门外语。

哎哟哟,听得我大牙都要笑掉了,我还是装做啥也没听到吧。没过一会儿,我们就起飞了,向首都北京飞去。2个半小时后到达首都机场。

由于我们在广州已离境,所以下机后只能在北京一个小区域逗留,没见识到传说中的T3航站楼。虽然没有购物的商店,但我看得出来,这并不有碍恐龙同学无比愉悦的出游心情。果然在北京上了些客人,我们也按这一航段的登机牌重新获分配了座位,恐龙大王终于看起来有些困了。一定是因为南航的机上娱乐设施不如国外航空公司的丰富多彩,无所事事的恐龙大王用餐完毕很快进入梦乡。

夜里10点多,轮到我摇醒恐龙同学,兴奋地告诉她:我们已经飞到俄罗斯的上空,很快将飞越莫斯科。她嘟嘟囔囔地一边拉下眼罩,茫然地望了望弦窗外,发现和她的眼罩一样漆黑,于是再次倒头呼呼睡去。而身为一个有thought leadership的北极熊,我坐在小餐板上,目不转睛地继续观测飞机航程信息,这样回家后便能跟丑丑分享我的旅行经历了。

这篇日记里提到了:

2009年12月12日 飞越莫斯科上空 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017