注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

多哈市内观光游(上)  

2011-02-13 16:55:00|  分类: 卡塔尔埃及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

个半天的多哈市内观光游我还要分上下篇,我真是有够啰嗦的。为了不打乱顺序,热切期待埃及部分的观众,就请稍微忍耐一两天吧。

 

交待两句,这次埃及之行有两个第一:菜老第一次跟团和第一次赴非洲。说起为什么选择埃及,最大原因是我想去非洲,但找不到理想国家,因为我对看动物什么的毫无兴趣,就这样,埃及算是其中的佼佼者。最初呢,不是没考虑过自驾,但对埃及租车和路况粗浅了解后放弃,鉴于当地游玩交通方式的多样性,跟团还是省事省心省钱的。同样也是为了品质有保证,我宁可麻烦点,参加了香港团。

 

老规矩,香港出发,上水坐A43;机场集合,领队A是有着14年地中海带团经验的老江湖,一个极有个性的领队。在埃及期间,我由衷地感受到埃及交通有多么不便利,而跟团游又是多么明智的决定。整个团才11个人。

 

毛毛是一只非洲雄狮,于是带上它理所当然。然后,在整个旅途中,他是最帅的一个,而且吸引了无数眼球。

多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记

—————————————————————-

 

多哈机场我们到过不止两次了,每次都是转机经停,所以都只在机场转悠,这一次居然能进入市区逛逛,还是有所超值的,至少我还看得蛮开心。

 

City tour 纯属卡塔尔航空免费赠送,是按照在多哈机场的停留时间,分别享受的不同礼遇(以下为卡塔尔航空官方的回答):1.从冬季时刻(10月底)将安排客人(转机时间超过8小时)免费酒店休息;2.转机停留时间超过6个小时的,如果是跟团去呢,是可以办city tour滴,如果是个人的话目前还不可以……

 

我再来补充一点,到达机场后填写一张申请卡片,就可凭卡片和护照办理临时入境了,手续非常简单。本来我们多少有些担心中国护照被拒,但事实证明,中国护照轻松过关,反倒是入境检查官员对澳门护照的认知度较低,反复辨认。也就是说,这和是否该国免签关系不大。

 

入境后,地陪早已举牌等候多时。废话少说,直接坐上卡塔尔航空公司安排的面包车,开始市内观光游览。行程安排如下:骆驼市场Camel Market–蔬果市场Fruit&Vegetable Market–亚运赛场–马术俱乐部Equestrian Club–半岛电视台Al-Jazeera Satelliate TV Channel(途径)–海滨大道The Sea-front Corniche–旧集市Traditional Market。

多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

清晨6点多而已,但在日光下站立一阵,已是焦灼难耐。正赶上上班高峰时间,街道极少见到出租车,这个富庶的石油国家的子民们都开着自己的车,用着比水更便宜的汽油,一路拥堵到市中心。由于天气炎热,所以此地上班时间也比其他地方要提早,到了一天当中最热的点数,也就下班午休了。

 

多哈市区比我想象中的要新,旧区即居民区就像国内的别墅区,以2-3层的独栋小楼为主。据闻卡塔尔富裕程度要高过阿联酋,不过阿联酋发展的早些,卡塔尔奋起直追后劲惊人,看看卡塔尔航空近年异军突起就可以想象一二了。

 

首先到达的是骆驼市场。在这里交易的共有三种颜色的骆驼,黑、白和棕色。棕色是卡塔尔本地产的,而黑色和白色分别来自它的邻国沙特和苏丹。味儿就和上海西郊动物园差不多,没等走近前就能闻到。成交的骆驼会用吊臂吊起,运走。比邻骆驼市场的隔壁是饲料市场,真是一条龙服务。骆驼是很温顺的动物,但对于身形庞大的动物,我还是心存几分畏惧的。

多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

我们即便有心想买上一只,也没有办法运走。所以,还是去看看当地的蔬果市场,那里有我们可以带得动的货品。虽然我百思不得其解,city tour 安排菜市场有何特别之处,但的确让我发现了一些本地特色的蔬果,比如硕大的新鲜无花果和一些秋葵。一只孱弱的小花猫在镜头前十分笃定摆好pose,拍摄完毕后头也不回地信步离去。

 

多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

大概是尝到了举办亚运会的甜头,多哈已经雄心勃勃地打算申办2022年的世界杯,街上偶尔有宣传的海报。2022年,多么遥远的年份!听上去有点鸿鹄之志的意思,可至少国际足联并没有让卡塔尔先顾及国内的足球水平,才来考虑申办事宜。多少丢人啊,中国足球。曾经的亚运赛场已经乏人问津,倒不是因为卡塔尔人不热爱体育运动,皆因宗教和男女地位有别,比赛结束后,无法改为民用的游泳场馆几乎等于废置了。不过,人家有的是钱,倒也不在乎。

多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记多哈市内观光游(上) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

-------------------------------

后记:卡塔尔成功获得了2022年举办世界杯的权利。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017