注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

玉树的故事(四)- 玉树人  

2011-04-29 10:07:00|  分类: 京鲁陕甘青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月6日 玉树结古镇-新寨-结古镇

 

天我感冒了,躺了半天。结古镇的中心城区晃了晃,惦记包里还没送完的笔和本子,被搀扶着,轻飘飘地,打车又去了新寨。

 

那里有一所希望小学。

 

今天转经的人骤减。我只是无力地坐在石阶上,倚着柱子,和身旁的藏民聊天。有时他们听不懂我的话,有时我听不懂他们的话,就打手势,或靠临时充当翻译的小孩。我就记得,一个患了眼疾(明显是白内障)的老人轻轻摇摇头,说他没有小孩,全靠政府救济。每天都来,转经。

 

然后我们去了希望小学,找到校长,把心愿给了了。校长说,刚开学不久,因为学生挖了虫草回到学校。这所学校是寄宿学校,学生中有不少是孤儿。道别。

 

放学了,有家可回的孩子们结队,高高兴兴走出校门。

 

我们也走了,回到结古镇。天气变了,变得阴沉沉的。

 

看到广场上的唐卡店,一头钻进去。都是机器快速印刷在布上,流水廉价,手绘的很贵,说是得预订。大师带我们去楼上的画室,开了眼界,画师们都聚精会神工作,信手翻了画册,原来大师的父亲是唐卡之乡最有名的画师。

 

大师送我们离开,让我们动作快些。我们刚走到酒店门口,大风骤起,顷刻飞沙走石,一片混沌,地狱一般。

逃进酒店。

 

(以下照片均为DGG所摄)

 

玉树的故事(四)- 玉树人 - 菜菜 - 菜菜行走手记

玉树的故事(四)- 玉树人 - 菜菜 - 菜菜行走手记

玉树的故事(四)- 玉树人 - 菜菜 - 菜菜行走手记

玉树的故事(四)- 玉树人 - 菜菜 - 菜菜行走手记

玉树的故事(四)- 玉树人 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017