注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

2012年终总结  

2012-12-28 23:06:00|  分类: 家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女友聊天,说起欧美人为啥年终总结写得都特别溜,优点优势一把一把的,敢情都是打小给圣诞老人写“述职报告”练出来的,“亲爱的圣诞老人,我今年很乖,我有考试第一,我有帮妈妈做家务......我盼望得到的圣诞礼物是一条可爱的小狗狗......blablabla”。怪不得我每逢“annual review”“mid-year review”都愁得很,不知如何下笔,每年的优点都一样,连缺点也都copy去年的。好在这个年终总结实在简单,一个字“无”也能概括了。

 

-----------------------------------------

 

1月。产假的最后一个月。月嫂离开,作为新手妈妈,学习独立照顾妹妹头。

 

2月。从产假放空状态很快调整到工作状态,“生个孩子笨三年”的特征比较明显,突出表现就是三秒钟短暂记忆,话到嘴边就忘。公司老板同事都很是照应,甚为感激。应邀做了一期电台节目。

 

3月。为“自由行天下”和“蛇口行动”作了一期英国旅行分享会,高峰时到场100多号人,现场反应还不错。一年一度的“百公里”原本打算背妹妹头完成形式上的“1KM”,但临出发前一晚妹妹头发烧而退出。赴韶关两日参加长训。

 

4月。路考顺利通过,获得驾驶执照。首次带妹妹头外出旅行,目的地上海。武汉某媒体专访。

 

5月。首尔放风游四日,但要兼顾许多方面,明显感到体力不如从前。

 

6月。带妈妈游玩大马三日。紧接着携程网奖励的免费三亚五日游。广州某杂志征稿及照片。

 

7月。三亚归返,在妹妹头将满周岁的前夕,成功自然离乳。回顾近一年的母乳喂养,其间因急病中断过,因炎症打针过,疼过哭过崩溃过,但靠着家人的支持和莫名其妙的意志力咬牙坚持下来了,没有人为强制断奶,这是本年度最引以自豪的事情。应邀做了一期电台节目。为“走遍欧洲”在“深圳雕刻时光”做了一期旅行分享会。

 

8月。生日月,一家人去香港大吃黄油蟹。2年多来第一次吃蟹。同月,为妹妹头庆祝了周岁生日。

 

9月。入驻“悦旅行”达人专栏。

 

10月。年度家庭旅行12日,目的地欧洲四国,多了妹妹头这个新成员,累并快乐着。

 

11月。某媒体采访。

 

12月。伊朗马汉航空奖励的免费机票与签证,与女伴飞赴德黑兰,游玩伊朗10日。21日的末日并没有降临,只是这概念让人加倍珍惜眼前。

 

2012年终总结 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017