注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

考车记(六)  

2012-04-01 10:13:00|  分类: 菜之平常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快给安排了路考,长训回来没两天,教练先斩后奏——清明节放假前漫长一周的最后一个工作日的第一场。心想着拖了颇久的事情,不如早点了结,咬牙接下。

 

这半月事务安排密集,周末也没休息,先是分享会大半日,后背学儿连跑两天香港,看病买奶粉,走到腿疼腰疼。白天又要返工,中午则冲回家帮助消化不良小儿重建肠道菌群,下班后第一时间奔回家喂奶,随意扒几口饭菜,六点与教练碰头,硬挤出一小时练车准备路考,八点多腿打着微颤走回家中,半夜还得频繁夜奶两三次,鸡叫就起。每日都在冲锋打仗,睡眠本就零碎,加总也不过五个钟;其中一晚D某通宵加班,更只得我一人独力照顾夜起的奶娃,累倒爬不动......最衰连续七个工作日,我就算铁打,也忍不住想要崩溃鸟。

 

一夜几乎未眠,刚合眼不久,奶娃就有需求。今早6点不到挣扎起来,发现自己右半边脸肿掉,好担心自己会面瘫。7点前赶到考场,教练带几个学员东、西考场各徒步一遍,花了40分钟,权当早锻炼了。拿号等待考试,心里紧张得一塌糊涂,可疲惫的感觉更占上风,完全不想说话。抽到西考场,走向等待区,教练在身后最后叮嘱,关掉手机。我点点头。

 

西考场路况相对简单,两个掉头就完成。可我太累了,完全不在状态,上车后忘掉了一个重要步骤,起步鸣笛。意识到的时候车身已经越过起步位置,想多无用,干脆好好对待下面的考试点,大不了重来一次。直线行驶和靠边停车完成地较为顺利,回到起点前,发现前面的车还没起步,于是放慢车速,稍等了会儿。抵达起点,挂空档、拉手刹,听到提示音:考试合格。我连松一口气的力气都没有,别说欢欣雀跃了,颤悠悠下车凭号去打印成绩单。候证大厅已有20-30人,据说驾驶证接着能取,一般2个小时。看看表,8点20,估摸着时间学儿该吃早餐了,我不愿等,签完字先走了。喂好奶,歇口气,刚好赶得及去上班。

 

《考车记》跨越两年,以我的生日起,以D某的生日终,也算挺碰巧的事儿。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017