注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

后学札记--2012年夏末  

2012-07-28 21:43:00|  分类: 后学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 妹妹头伸手问我要相机的镜头盖,我递给她,和其他东西一样,她立马放进嘴里咬开了,就像捏着一块好味道的曲奇饼。外婆这时叫,坤坤,来看书。于是,这小盆友竟然若无其事,口含镜头盖,腾出双手来翻书。没人教她,大概继承了她娘的懒人作风。

  • 妹妹头学走路。我从身后给予支撑,她软软的一步一步往前迈,脚尖的方向还不正,步子更不稳,但对于障碍物一点不含糊,见球踢球,见小凳子就一脚一脚踩凳子上去了。小盆友,你还想飞檐走壁不成?!后学札记--2012年夏末 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  • 今天有点情绪,满腹心事默默看着在喝奶的妹妹头。意想不到的事情发生了,小人儿看到我,推开奶瓶,她爸重给,她又几次推开,眼神不离开我,摇摇晃晃地走近,举起小手,然后轻轻拍下我的额头,眼含笑意,好像完全懂得我的心思。忍不住搂紧了她。

     
     
  • 妹妹头最近非常粘她爸,到了某种程度--只要她爸在,坚决要她爸抱。每次别人,包括我在内,伸手要接过来,她都极尽反抗,转身紧贴在她爸怀里,小手死死地拉着她爸的胳臂,嘴中边发出悲鸣哀嚎,搞得我们灰溜溜地很像人贩子。

     
  • 算不算成长的烦恼?上周上课的时候,妹妹头费了九牛二虎之力翻山越岭功成之际,就在将小手慢慢伸向摇摇铃,即将愉快地享受胜利的果实时,半路杀出个程咬金,一个比她大几个月的小盆友快速从后爬上,接着又迅速从妹妹头眼皮底下夺走了属于她的玩具。我看到妹妹头那巴巴的小眼神,不知该说啥。

  • 长牙的妹妹头开始下嘴咬了,断奶终于提上日程。没想到一路跌跌撞撞,竟也坚持到快满一年。心理上是不舍的。

  • 妹妹头自上周开始送外公外婆家办托儿所后,状况频出。前天接回家路上拉肚子,今天又临在家门口吐了。也不知是着凉,还是晕车咋的。看来消毒锅还是得搬运。

     
  • 妹妹头突然变得闷声不吭气,往往尤其要注意,有的时候,还会加上意味深长的一个眼神。要检查一遍,手里是否藏有小东西,嘴里是否含有大东西。上一次的状况是,伊只用那种眼神瞄了我一眼,我就知道出状况了。果然,满满的水,杯盖被她不经意拧松了,伊整个人湿透,浸在汽车座椅里一直到家。

     
  • 抠掉小块漆的墙壁窟窿,藏在手心里已经干硬的饭粒,躲在床缝下的空调遥控器......都是十个多月大的妹妹头的小秘密。

     
  • 每天妹妹头有三颗小饼干的quota。我伸出三根指头,告诉她:"三!"貌似听懂了。晚饭时,她往空气里指指,嗯嗯,要吃。于是我拿出一颗递给她。她放进嘴里,嚼吧嚼吧很快落肚。第二颗程序相仿。轮到第三颗,我递给她,她表示不干,指指饼干桶,要求自取。自取也成。我举着饼干桶,她小手相当熟练地伸进去,抓了一把,攥着小拳头掏出来,直接就往嘴上贴。接着开嚼。我以为没了,可发现右手小拳头牢牢得没松手。遂掰开她手心再仔细一瞧,哗,狡猾狡猾滴,还藏着一颗哪。小家伙生怕我给拿走,赶紧给塞嘴里了。后学札记--2012年夏末 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017