注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

在吉隆坡玩些什么(二)--如何从KL去Melaka?  

2012-07-07 21:28:00|  分类: 泰越柬马新文韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二天,我们的行程是马六甲一日游。从吉隆坡到马六甲有几个交通选择:一、可在KL Sentral坐火车,但据说时间较长,三个小时单程;二、去一个叫Puduraya的车站,坐长途大巴前往马六甲,车程也要2个半小时;三、包车或自驾。

 

以上攻略都是LP东南亚黄色圣经提供的,本来这些信息足够了。可我这本圣经有些年头了,难免其中有些信息需要更新。偏巧我查LCCT的相关信息时,七找八找发现了一个网站,该网站列举了很多关于吉隆坡的资讯,特别指出一点——从2011年X年X月开始,所有从吉隆坡往南的长途大巴,包括往马六甲,都改在了新的车站BTS(南湖镇客运中心)发车。当时觉得很靠谱啊,我仔细将每一专题都阅读了,并抄下重要的攻略信息,比如车站每隔45分钟一班车。我Google了下从酒店打车过去的距离——15公里左右。

 

最早一班车7点30分,因为自助早餐太过丰盛,耽误了一会儿,7点45分才从酒店出发。我跟酒店前台最后确认了一次,去马六甲是否只有去BTS。前台肯定了我的说法。吉隆坡的出租车不打表,纯讲价。酒店门童帮我们砍到20RM。

 

一路飞驰,往郊外奔去。看到BTS的标志,出租车司机才想起来问我们要去哪里,我说马六甲。他说怎么不早说,唐人街附近有个车站,离酒店近多了,就有车去马六甲。啊!——我问是不是那个叫Puduraya的车站。他说是的呀,以为我们是去新加坡的,所以才一定要去BTS!我心想,糟,被那个不靠谱的网站给忽悠了。不论经年,还是LP信得过啊。现在后悔来不及了,只能期待能赶得上8点15的车。司机急我们所急,先是直接拉我们去上车站台,后来知道我们没买票,立交桥上兜了几圈,绕回车站大厅门口。好吧,竟然已经8点16分了!我拉我妈冲进去,果然够早,冷冷清清。有人在招呼,去哪里去哪里的,我一边跑一边说,Melaka!那人就指隔壁的窗口,Melaka——KKKL!恩,这个倒是在攻略上看过,建议最好乘坐KKKL的大巴。单程12.5RM,不售往返票。买好票,发现——8点30分才发车的!稍感心定。

 

车票上印的候车厅是从14-16号,其中任何一个均有可能。我来回走了一遍,决定在15号厅等候。这短短的十几分钟内,停靠过好几部KKKL的大巴,我都上前看一眼是不是我们的车,或者问一下。忙出忙进了几次,过点车来了。实际8点40分才驶离车站。整个路段行车时间方面,LP的确也需要更新下了——我们到达马六甲Sentral中心车站的时间,只用了2个小时不到,大概是1个小时40分钟,相当于从深圳到广州吧。

 

在吉隆坡玩些什么(二) - 菜菜 - 菜菜行走手记



 

马六甲Sentral车站有特点,半边管国内长途,半边管市区交通,不留神就绕错边了。碰上赶车心急如焚的,就跟迷宫没两样。了解到有车到Puduraya车站后,我们就想回程买去这个车站,顺便晚饭在唐人街解决。车次的确少一些,要注意只有写着“Puduraya”字样的大巴公司售票窗口才有,另外,还特别确认是否有你需要的时间。我们在路人的指点下买了两张下午3点半的回程票。11点到3点,玩4个小时,差不多了。

 

接着,要想办法从Sentral去市区,也就是城市广场(Town Square),荷兰红屋所在地。讲到这里,又要吐槽不靠谱网站的攻略,从Sentral到市区的巴士并没有什么所谓的“town service bus”,到市区的站台也不在7号而是在8号,而且途经站点没有任一景点的名称——为了避免以后再次更改造成混乱,大家还是就地直接问工作人员吧。那攻略也非全无实处,好歹说对了一样,票价还是1RM一人。

 

在吉隆坡玩些什么(二) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

讲华语的人非常多,这天正好也是周末,听口音十有八九是新加坡人。等了好一会儿,大巴终于缓缓驶入站台。大家一拥而上,车厢塞得满满当当。再也装不下了,大巴启动,开出,居然没有关后门......欢迎来到东南亚!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017