注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

后学札记--2012初秋  

2012-09-02 20:33:00|  分类: 后学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#课堂泡泡环节,围成圈的小盆友们都兴奋地爬去看泡泡。一个小盆友却不顾泡泡,盯着妹妹头目不转睛。轮到专属泡泡时间,我将妹妹头从中央拖回来,那小盆友突然就嗷嗷叫起来,手还指住妹妹头,表示极度的不满。我逗他:呀,你不乐意啦?他听完,一声不吭跟着妹妹头就爬过来了。他妈打趣,你跟着小美女就跑啦?

 
 
#妹妹头有好吃的都不忘分她娘一份,抢过大人喂饭的小勺,像模像样地送到我嘴边,我还得很配合地张大嘴,假装啊呜一口,她才满意地收回去,接着又挖一勺递过来。方才吃奇异果,她用小手拿捏了一阵,食指举高递到我眼前,我一看,这啥也没有哇?吃手指头不成?可她一再坚持,待我重新聚焦看个究竟,哟,居然奇异果的小黑籽一粒。后学札记--2012初秋 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
#以前看过一个段子,说的是一个两岁的小屁孩把他爹放包里的羽毛球拍给掉包成了电蚊拍。今天,妹妹头手握奶瓶刷,满屋子追着要给我们梳头。
 
 
#昨晚妹妹头第一次吃含盐的食物,碎面条。面条本身带盐,加了鸡蛋蓉和青菜碎。吃那阵很香,最后不得不人为干预制止。好了,到了半夜,小人儿各种不适应,开始倒腾了,不停放屁,在床上滚来滚去哼唧睡不着,抱着哄了一个多小时无效,最后喂了水,150毫升喝得那个急啊,精光,又抱哄,睡了。
 
 
#强行给爸爸喂水之后,今儿又非要给为娘喂葡萄!妹妹头,没白疼你!BTW,能自己爬上床了,爬上爬下动作已经非常娴熟。
 
 
#继"Mama","Baba"之后,妹妹头今天玩拉拉裤的时候,突然发出了类似"OK"的音。从出生第一天开始就跟她说英文的她爸,那是相当欣慰哟。
 
 
#妹妹头有模有样地用小勺舀起杯子里的水,然后亲自送进她爸嘴里,高兴得很。水没喝上几滴,她爸还必须配合地砸吧嘴,心里甜得来。
 
 
#入秋,天黑早了,妹妹头入睡时间也随之提前。现在每晚八点不到就要求喝奶,有时喝着喝着就睡着了,有时喝完字母垫上还要滚一会儿,然后示意帮助她爬上床继续滚,头顶床像个小推土机找个凉快的位置,将自己的脸淹没在一堆毛公仔里,没一分钟就进入梦乡了。老能这样该多省心哇!
 
 
 
#妹妹头最近"话"很多,叽里咕噜的,口水乱飞。我教她念"爸-爸",她蹦出来的却是清晰的发音"妈-妈";再教,还是"妈妈妈妈"。--我说女啊,这样不好,有事还是找你爸哈。后学札记--2012初秋 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
 
#每次只有三人行外出时,我都像个菲佣一样跟在父女俩的后面,蓬头垢面,衣衫褴褛,面容憔悴,目光游离,身上还挂着装有纸尿裤奶瓶奶粉等等物品的妈咪包,有时还推一部童车。话说Coach质量可真差,妈咪包都当不好。
 
#人类直立行走了!
 
 
#给妹妹头喂饭,伊通常会很配合地张大口,等着大人将吃的送进嘴里,待空勺退出,然后落力开嚼。轮到伊自己动手学习吃饭,搞笑的事情发生了,当伊将勺子准确无误地送达嘴里后,小嘴却保持张开的状态一动不动了,饭还在勺上。难道她都一直都认为是勺子自动喂饭的吗?
 
 
#给妹妹头看相机的LCD屏,知道是自己的照片,看得咯咯笑,美得很,鼓掌,一边哈喇子就流了几尺长。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017