注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

看得见的人——亚兹德  

2013-12-14 08:35:00|  分类: 亚兹德,旅游,伊朗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球少年

 

比赛正酣。我们两个无意中闯入,原本好端端的比赛就被我们搅合了。哎,我们也不是故意的,谁叫这个小广场黄叶连天,像后花园一样玲珑可人呐。

 

首先是面朝着我们的小观众们,笑嘻嘻地朝我们两个外国女人激动地挥舞手臂,扯着嗓子喊道“hello hello”;这一举动惊动了缩着脖子揣着裤兜,背对着看球赛的一排小观众们,刷地集体扭过头来——我就站在那里,看着他们的表情变化,由迷惑不解到露出一口白牙。场面沸腾了,我们赶紧回:Salamn!接着,场上踢球的孩子也发现了我们,视线转向我们,进攻的脚步不由得慢下来看热闹——这两个人肯定比皮球吸引力要大点啊!

 

看得见的人——亚兹德 - 菜菜 - 菜菜行走手记

看得见的人——亚兹德 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

哎,看得我真着急,你球丢了啊,小孩儿!后面赶上来的队友赶紧补位,带球直捣龙门,抬脚起射——要是这守门员认真爱岗也就算了,绝对能扑救下来——偏守门这位也走神了,扶着门柱只顾加入挥手示意的队伍,所以一瞬间皮球轻而易举地滚进了球门。

 

这下,小伙伴们都涌来球门了,表达强烈不满,“喂,你梦游呢?!专心点啊!”“换人!换人!”“这球很好防的啊。”当即换了一个精神奕奕的穿黄色卫衣的少年上场。可是啊,他也并不是全神贯注在场上比赛的,只要球去了那半场,他就冲我们龇牙咧嘴,给我们摆出各种照相姿势。

 

看得见的人——亚兹德 - 菜菜 - 菜菜行走手记

看得见的人——亚兹德 - 菜菜 - 菜菜行走手记

镜头里又来了一个黑红拼色短袖T恤少年,可能刚换下场,坐在夕阳里看球。看到我们举着相机对着他,这小帅哥特意背过身去,侧头用手指他钟爱的球衣,得意洋洋地说:“瞧,我的衣服是贝克汉姆的(号)。”我远远地辨认了下,居然真是AC米兰的 32号山寨球衣。

 

看得见的人——亚兹德 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

我们再继续这么被围观下去,一来赛果会受影响,二来球赛变成了马戏表演,所以我们在帮忙捡了一个出界球后,就跟全场挥手说拜拜。大家也都跟我们大声回应着。

 

后来,天将黑的时候,我们与几名伊朗足球明日之星竟在老城的巷口重逢,这么有缘,当然要高高兴兴合个影啦。

 

看得见的人——亚兹德 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017