注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

看不见的城市——亚兹德2  

2013-12-02 18:39:00|  分类: 旅游,亚兹德,伊朗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)

 

过某地,司机指着车外一堆巨大的“牛粪”状建筑,说了一声:Abarqu。这玩意儿,在那儿好几百年了,赶紧拍下来。又怕忘,在本上画个小牛粪,旁边注明发音Abarqu City,回来查了,纠正为Abakooh

 

看不见的城市——亚兹德2 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

抵达亚兹德(Yazd)城区已是晚上。司机师傅热心肠,饥肠辘辘地一路帮我们打听去我们想住的老城区Mehr Traditional Hotel,直到确认有空房可入住。老城的路不好找,结账时,我们感念其服务周到以及加班超时,付了260万里拉尔包车车资外,主动多给了20万里拉尔的小费,他收下时格外地惊喜。

 

我们打算在此地逗留三天。还是一样的,我们请酒店前台帮我们预定后日前往拜火教圣地游玩的包车司机。记得在德黑兰时,央行回酒店马路上就有人毛遂自荐,可以从德黑兰到伊斯法罕跟一路,拿了名片作备用。现在略知了行情,还是请酒店推荐的有保障,无论是价格还是服务。

 

工作人员带我们进房间,穿过一个有着喷泉的露天中庭,明黄色为主,拱形门围绕一周,有些炕和桌子,头顶上是一个极大的布幔,遮风挡雨用。房间在二楼,从中庭推开一扇木门,踩上几节阶梯,转角上来便是所住房间。一眼就喜欢的风格,暖气充足,相当满意。彩色玻璃窗,波斯地毯和一些仿古民族摆设,洗手间隔开,在会客厅对面,极具波斯特色。整个小复式都是属于我们的,坐在窗沿上,可以看到中庭的景色。夜里风大,帐幔被风灌起,呼啦啦地响。这座酒店是以前的丝路上驿站重装修的,风格基本上还依照800多年前的式样,既有给商人歇脚的房间,又有给骆驼休息的大院。

 

看不见的城市——亚兹德2 - 菜菜 - 菜菜行走手记

看不见的城市——亚兹德2 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

我们稍微收拾了下,下楼去酒店餐厅简单对付了点,这才注意到角落里有一把巨大的传统铜质茶壶,明早再试。烤肉干巴巴的,还算过得去,只是那风靡伊朗的洗衣粉味的酸奶和大蒜味的cream cheese实在绝配,我试了一下便拒绝再吃。

 

看不见的城市——亚兹德2 - 菜菜 - 菜菜行走手记

临睡前记好账,趴床上研究明天的古城徒步路线,新版较旧版LP的路线有不同,但新版地图绝对更加复杂难看,对我而言几乎天书,拿书比着东南西北,晕头转向,索性统统交给了方向感比我强几条街的yo。明天靠你了,阿yo子!

 

早上,如愿爬到了中庭的大床上享用了丰盛的自助早餐。

 

看不见的城市——亚兹德2 - 菜菜 - 菜菜行走手记

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017