注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

独有格调的苏黎世  

2013-06-22 04:29:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于写到2012欧行游记的最后一篇——苏黎世。由于瑞士出色的金融经济以及非欧元区,令其并未遭受金融危机的打击,国内币值稳定,物价高企,苏黎世尤甚。我们在这里住了两晚歌剧院对面的老牌酒店,对此深有体会。我们将此行最后一站定在苏黎世,也是看中了它作为欧洲重要航运枢纽之一的身份,是众多国际航班的始发地。无论是哪一方面,作为瑞士第一大城市的苏黎世,头顶所聚集的光环太多太耀眼,以至于实际首都伯尔尼相形见拙。由于瑞士中立国的性质,苏黎世有着全球最高信任等级的银行,几乎不用担心账户保密问题,这样的画面也时常出现在电影荧幕上。

 

    因而,我以为它披有发达经济实力的外衣,可能缺乏欧洲文化底蕴的内核,但其实远超我想象。秀丽的苏黎世湖面海鸥天鹅游弋,中世纪时期的苏黎世老城(Old Town)其悠久历史可以追溯到罗马时代,与现代都市感交织。我对苏黎世的印象是碎片式的,甚至没有出现过一个完整的教堂参观片断。可临湖的城市总是有自己的格调,何况富魅力的苏黎世,所以也不在乎某一所教堂、某一座城堡。

 

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

    抵达苏黎世的当晚,我们步行前往老城区。夜雨绵绵,找到一家颇有历史的百年老店,似乎与一位著名的诗人有着关联。店名忘记了,但我们对这里的食物口味、服务品质都印象深刻,服务人员殷勤周到,对妹妹头照顾有加,让人感觉舒服,一家尽欢,极力推荐下。第二天沿湖漫步去往火车站。途中与天鹅合影,一路欣赏雨后湛蓝天空下的教堂明亮的轮廓,虽然接近旅途尾声,心情却额外地放松。经过石桥旁的周末集市,妹妹头在她爸把扶下,人生第一次体验了旋转木马,从刚开始的紧张到后来的投入,玩得相当开心。母亲大人则在马路上发现许多野生荠菜,念叨着包点馄饨正合适。第三日即将离开瑞士,我们的原计划是世界购物天堂美誉的班霍夫街(Bahnhofstrasse),但遗憾的是,欧洲人的“工作是工作,生活是生活”的价值观再次袭来,恰逢周日,这条著名的欧洲最贵大街全面休息打烊,根本不感念是否有挥金如土的游客生意上门。我们只好隔着玻璃窗打望了下,把购物的满腔热情生生压熄,倒也帮我省下了一笔钱。

 

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

独有格调的苏黎世 - 菜菜 - 菜菜行走手记

    最后抓紧间隙,干等门店营业,赶在登上机场快轨前吃上Movenpick冰淇淋,那个充满艺术美的冰淇淋,富含瑞士纯自然气息和优质牛奶,入口醇绵,回味无穷,据说国内只有上海有售。国饮Rivella则在机场便利店买来喝的,品尝过瑞士山泉的清冽,感觉瑞士之行圆满了。哦,对了,瑞士盛产巧克力,无论什么品牌都很好吃,但有一款绝对特别,尝一口毕生难忘,因为保鲜期的缘故,仅于瑞士境内出售,这便是只有短短20天保质期的Sprüngli巧克力。

 

    之后16小时的飞行,妹妹头表现很棒,基本一路在睡。我们也完成了第一次的带孩子出行,简单形容之——真是全新奇妙的体验!

 

    全文完

    2013年6月22日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017