注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

电台手记(一)  

2014-04-17 22:55:00|  分类: 随便说说,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电台手记(一) - 菜菜 - 菜菜行走手记

果各方面条件允许我坚持下去,那么无例外每周都会有这么一篇小文和大家见面,记录一下我的“捧哏”经历。是的,我把它比喻为相声的“捧哏”一角,不能算是电台DJ。只不过,我以为的双口相声,变成了今天的三人相声,外加嘉宾一个。所以我,屁巅地赶紧戴上耳机,最后一次在主播的位置得瑟一下啊。

 

今天我邀请来的嘉宾是我的老朋友老阳,在我找了几个密友不果后,他欣然挺身而出成为了我口中的“资深救场”一枚。你看,除了职业旅行家们,就数他时间最自由了。其实职业旅行家们也在刚开始的旅行季,已经纷纷踏上了异国土地,这个不是在台湾,那个就是在越南,好好好,一切等五一你们回国再做打算。

 

我为什么首选老阳呢?因为他是男的,男的通常比较大度。我有什么怠慢考虑不周的地方,他也不会跑到小圈子里说上两句小鸡肚肠的话。二是我们关系较好,替朋友两肋各插一刀。我是首次担当“捧哏”,经验不足,我又不是话痨,遇到攻击型对手,我都自动找个隐形斗篷躲起来,默默地万事大吉。老阳幽默淡定,条理清晰,记忆力强,这都是他的临场优点。总结一下,这就叫“杀熟”,哈哈。

 

这场下来,我发现“捧哏”真不是好做的。想着简单,不就是接话茬嘛,其实不然啊,话茬要接的好,接的自然,还能幽一记默,还是挺考功夫的。

 

老阳今天谈到睡机场的经验,蛮有趣的。若想挑个好的位子,势必要满足三个条件:不要通风口、不要过道口、光线不太亮。亲,这样才比较容易入睡哟。

 

好了,今天就写到这里吧,我也不想成为额外的负担,想到哪儿写到哪儿,就跟电台这件事儿一样,纯粹好玩。好玩的事情,我才要做嘛!

 

 

场记

2014.4.17 11:00-12:00

FM:飞扬97.1

嘉宾:老阳

主题:欧洲等

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017