注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

电台手记(五)  

2014-05-23 20:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电台手记(五) - 菜菜 - 菜菜行走手记

期是谁呢?会有人尖叫吧?!——是的,你们的女神,蔻蔻梁驾到。

 

心中有巨龙的双鱼座女子,浑身都是故事,因为她自称是“收集故事的人”。真的,她也具有宏大的叙事能力,这种能力,一般我在写诗的人身上能看到,能够将时间空间各种间无缝糅合,极具穿越性想象力的人才可做到。认识她多年了,仍然有一些话时不时在耳边响起,“我头顶有驿马星,也有文曲星”。

 

这个头顶驿马和文曲的幸运儿,从南都辞职后,就一直将意愿执行地彻底,自由职业三年了,出了三本大卖的旅行散记,收获了一大波忠实的粉丝,成功养活自己的同时还继续“善意地探索这个世界”。这个“希望著作能够等身”的女孩儿,常常“教育”她的粉丝们,“集齐七本可以呼唤神龙哟”。我也很盼望那一天早点到来。

 

我最近冒出一个想法,以前不喜欢被贴标签,突然觉得标签也不是坏事,也是人家对你的认同。一个人要在一个领域尽力地始终如一专注,渐渐地这个领域会被撕开一条口子,让你进去,成为这个领域的人。前几天读了一篇文章,关于格局和细节,哪个更为重要。我原以为格局更为重要,这毕竟是方向的掌控,但通篇读下来,我懂了坚持细节,才是改变格局的正确之道,哪怕是人生的格局。

 

五期节目录得很顺利,蔻蔻梁甜美的声线所讲述的旅行故事引人入胜,直教人大呼听得不过瘾。嗯,必须下次再来。

 

录完我和张锐又去饺子馆,没点饺子。好像每次去台里都必去饺子馆吃了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017