注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

坏女巫的魔法  

2015-03-15 10:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼又到了星期天,这是妹头的固定芭蕾舞课日子。

还没起床,妹头就嘟囔说:Today is Sunday吗?我不想去上芭蕾舞课!

她爹一听,立刻弹起来,说:Why?你上次不是跳得挺好的吗?!怎么又不要去了?!

嗯,上个星期天本来挺高兴的,临到要拎起小裙子掂起脚尖排队进教室的那一刻,妹头突然就急哭起来,眼泪珠子刷刷地往下掉。我们当然不明就里,按过往经验理解为经过一个长假期之后的反复。后来我以不上课就不能去Hawaii为条件硬把她塞了进去课堂。后半节课她跟着跳得很开心投入。

我以为问题解决了,没想到今早又来一出。

我问她:为什么不想去?她一开始带我游花园,东一榔头西一棒子。先是说:其他小朋友的magical wands没我的好看。我想,这不合逻辑啊。于是答:没你的好看,那Miss Vicky觉得呢?她:Miss Vicky也觉得啊。

......东拉西扯了好一会儿。我一直都没能引导成功,抓到问题重点。一个三岁半的小孩子也没能清楚表达。

“好啦,我不想谈这么久了。”她走到窗边,突然冒出这么一句。这句之前她在研究茶壶里有没有藏treasury。我哑然失笑,于是也换一种语气说:我是很想帮助你解决问题的,看有什么妈妈能帮上忙的。来,过来,抱抱。她靠着我,很放松,看了我的睡裤,都是小茶壶小茶杯和小饼干图案,眼神里小有埋怨,说:那你怎么没问Miss Vicky为什么要演Maleficent?我快速思索了一下,灵光一现,啊!原来如此!我懂了!为什么妹头不愿意去她原本那么喜欢的芭蕾舞课了。

在年前,机构举办了大型的汇报演出,Miss Vicky是俄罗斯籍舞蹈专业人士,因舞艺出众,担当大梁,出演了《睡美人》片段的坏女巫Maleficent。Sleeping Beauty的故事妹头自小就耳熟能详,对witch和bad guy的理解就来自于这个故事。

我明白了。她纠结的是这个。我问她,你是觉得Miss Vicky演了Maleficent,所以是坏人了吗?她点点头。所以你不愿意去上她的课,因为你觉得她变成坏人了。她继续点点头。那她上节课有没有变成坏人?她摇摇头。

嗯,表演是假装的。Miss Vicky没有变成坏人。她还是很爱你的。这样,下午让爸爸带着你一起去问问Miss Vicky为什么要演Maleficent,OK?她欣然接受了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017