注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

[转载]博客归来,其实我们从未离开  

2015-09-24 14:47:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望坚持~~


“十年”,沧海桑田


新浪博客十年了。


十年前,“博客”入选了《新周刊》2005年度十大关键词,当时的博客代表着新锐、创意以及一种时尚的生活方式。


十年后,移动互联网风起云涌,淘宝、京东、微博、微信等新形态产品一个一个出生,带领着成倍数增长的中国网民在这个混沌无序的消费主义时代快速地向远方奔去,博客——这个诞生于Web2.0早期的产品形态却仿佛正在被大众所遗忘。


是不是到了该放弃的时候了?


“拜托,请更新完善一下”


“新浪已经放弃自己的博客用户了吗?”


“别因为有了微博放弃了博客”


“加油新浪博客!”


……


如果说互联网行业激烈的竞争环境让我们感受到残酷,而你们——十年来默默支持新浪博客的朋友们,让我们感到无比的温暖。


于是我们明白,现在说放弃,还为时过早。



“60天”,从心出发


借着博客十周年的契机,我们也开始悄悄地酝酿着改变。


经过大量的前期准备工作,今年八月初,我们最终决定让博客APP成为“大变革”的第一块阵地。


博客新版APP从用户反映最强烈的问题着手,集中解决用户在移动端写作的问题。由于项目时间紧迫,运营、产品、设计、研发,整个团队都在高压下往前推进。


故事总是曲折的,开发过程中计划之外的问题层出不穷——产品功能不详细、接口总是变化、登录注册方案遇到各种阻力……


一切矛盾和问题似乎还是那么的没有新意,然而不同的是这个年轻团队在面对困难时的心态。


产品经理G同学破天荒的仅用一周就保质保量地将产品设计了出来;UI团队不到7天就设计出了4套方案,远超预期;研发、测试的大神们将一个又一个技术难点和产品bug踩在了脚下。这一切的困难并没能阻挡整个团队前进的步伐,一群年轻的80后、90后,像精心照顾自己的孩子一样,废寝忘食地为新版博客APP的准时上线而努力着。


经过近60天的奋斗,博客新版APP已经准备好与大家见面。可能一开始你通过它能做的事情还不是很多,可能它还并不完美。但我们有信心向大家保证,它一定会持续更新、不断改进完善,变得越来越好。



“9.23”,博客归来


今天,新浪博客APP终于到了破壳而出的时刻。


作为华语影响力最大的平台之一,新浪网有一个梦想,那就是为华语互联网写作贡献自己的力量。


十年之前,博客可能只是大家赶时髦的一种生活方式,大家你追我赶,喧闹不已;十年之后,虽然世界依旧嘈杂,但仍有一群人在不断追寻着内心的宁静,这也让我们更加认清了博客在如今这个“信息大爆炸”时代中存在的意义。


博客归来,让互联网写作回到它最本真最纯粹的样子,让思想在这里碰撞,让生活在这里被发现,让每一位写作者在这里找到属于自己的精神空间。


博客归来,其实我们一直都在,从未离开。



P.S. 现在,安卓手机用户可以前往各大应用市场下载“新浪博客2.0 Android客户端”。iPhone用户还需耐心等待几天哦,iOS版很快也会在APP Store上架~新版本可能还存在着一些不足,各位博友在使用过程中遇到任何问题,也欢迎随时向我们反馈。直接在本文下方进行评论,或者微博@新浪博客 都可以哦~


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017