注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

风雅京都|写在游记前的类攻略  

2016-01-06 01:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记
次旅行,和以往不太一样的地方,在于只有我和妹头两个人结伴前往日本游玩。基本情况是:她四岁,我30 ;她去过11国,我到过40 ;貌似,我俩的自助游经验较同龄人而言,都还算比较丰富。

为了减轻我的负担,我将落脚地定在了京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记,一口气呆足八天。

“你照顾我,我照顾你”的旅程开启了。

我们乘坐的是深圳航空的班机,从深圳直飞大阪风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记(关西)。往返的时间都非常适合带孩子出行的父母,抵达时间是下午2点多,返程出发时间是下午3点,留足了充裕的时间给父母处理小孩的麻烦事务,到大阪风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记还是下午,到京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记酒店还没太晚,正好赶上晚饭的点。

风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 顺着指示前往到达厅,突然没路了,其实是需要坐接驳列车。
风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记
入境很快。第一次考数学在于超过20w日元的个人用品要申报纳税,我就趴在小桌板上计算刚买的a7ii 到底超过没。后来算了在当地市场价,刚好压线,就没申报。还有带入境的28ml以上的香水也不免税。我回忆了很久(在寄舱的行李箱里),我那支朋友巴黎带给我的是多少毫升。
风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记一出机场能看见黑色柜台,工作人员(会说中文)热心帮你安装免费Wi-Fi app,在日本旅游可以刷n多热点,号称经常可以连上Wi-Fi。但我还是提前在淘宝买了一款7天的上网卡,亲践上网速度很快。

抵达厅的ATM取款机在出闸口的右手边,红色那台。我想了想,只取了五万日元。应该多取点,我在京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记车站都没能看到“银联”标志,后来在travelex 换的钱,这汇率+手续费可差不少呢。

风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记在为游客免费安装Wi-Fi的柜台,我就pass的问题咨询了工作人员,她建议我购买第一种组合。但她没有机会解释什么是ICOCA,而我问她去京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记是否乘坐“H”开头的列车时,她说没有这条线。这又让我对她的话的可信度打了折扣(其实就是Hakura)。我取了钱后,就来到了二楼,这里是乘坐JR线和南海线的车站。她说的不错,楼上就两条线,很清楚。无论买票和乘车,都用醒目的颜色区域区分。
风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记各种pass是抵达大阪风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记后的第一晕。如果跟我一样只在京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记呆着,建议大家买第一种(ICOCA HARUKA)。我在现场大概花了半小时理解铁路网,以及pass的优惠,甚至当即上网查了什么是ICOCA。网上很啰嗦,就是没人一句话简单扼要地说清楚ICOCA就是IC卡,可以买东西,也可以当交通卡。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记我也尝试跟柜台的大叔列举我的行程,会在京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记呆八天,有没有哪个组合适合我的行程,第一个组合能否在京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记坐公交车,但是大叔碰巧英文不太好,而且那个卡不能去奈良风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记,所以在和柜台的大叔沟通无果时,我一狠心买了one way的关西机场往京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记车站的指定席座位票一张(未满六岁无需买票),3370日元。大家可以比较看看,我多花了多少冤枉钱。另外,自由席(随便坐)的车厢通常都坐不满的,所以没有必要无需买指定席啦。

买了票,大叔指指手表,报出一个时间,我随即明白了,下一班车很快将发车。我忙拉着妹头,冲进闸口,冲下电梯,抓住我看见的第一个列车员问,是不是,是的,car 2。
风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记从关西机场到京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记,列车运行时间为75分钟(一个多小时),途径新大阪风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记等三四个站。电子屏幕会滚动播出即将到站。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记空空荡荡的车厢,我很怀疑这间公司如何维持这条线的运营。
风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记  当地时间四点半多,抵达京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记车站。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记

第二晕是带着行李摸去附近的酒店。按照酒店的指引,顺利找到最近的出口。然后,出了车站,就不知道东南西北了。因为google maps 找到我的位置很慢,还时常跳网。

风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记
京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记车站非常大,肚子里头不仅装了JR和近铁两个公司的车站,还装了很多的商场、店铺和餐厅。我觉得我迷路太应该了。刚开始我还靠导航挺着,后来不行了,乖乖按路标走去information。老先生很敬业的,后头走出柜台,戴上老花镜,我给他看打印的日文(请注意,这是我提前专门准备的,因为听说日本人英文难沟通)酒店确认单(含日文地址),他才瞄一眼,就点头知道。取出一张京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记车站附近地图,只画出一条线,我立马明白怎么走。 

冬天的京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记,不过五点半,天已经黑透了。而我,最怕的就是天黑找路了。

风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 酒店果真就在“距离出口5分钟步行范围”。一个完全没来过的500米,现实要乘以2倍距离。周遭静悄悄的,但你能感受到自己非常安全。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记酒店不错,房间不错。发了朋友圈,都说这样的房间在日本算大的了。妹头第一件事就是要用日本先进的马桶拉大大和洗屁屁哦。这小东西从我在买车票时就放臭屁,放了一路,直到酒店。做足了日本酒店房间可能小的铺垫,结果人家很满意,“什么都有,还能(莲蓬头能取下来)洗头”。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记在办理入住手续时,有介绍很多事项。我买了第二天的早餐券,前台给了我几张单子,有日英对照如何使用房间内的家用电器的,也有一张叠起来“很神秘”的小条,前台小帅哥给我的时候,表示他看不到的哟——去酒店的女性大浴场要密码的哦,还每天不重样的,要去前台取新的。酒店提供浴衣,但需自己带毛巾。很详细的洗浴方法,我反正嫌照顾妹头麻烦,不去。

一般要全裸,纹身谢绝进入。至于进入异性浴场的小孩子多数有年龄限制,要与浴场确认清楚。
风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记  风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 安顿好以后,我们步行回到京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记车站。来时已经发现有很多好吃的很是方便。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 人家认准了sushi的英文,坚定不移地第一餐要吃寿司。好在京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记车站里啥都有。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 一碟只要146日元,数学渣估算一下立即惊呆,立马狂扫蓝鳍金枪鱼寿司。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 这京都风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记限定版的hello kitty贴纸倒是蛮贵的,折合人民币大概24元。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 还买了一盒京果子试试,因为新鲜,保质期很短的。也就是3-5天吧。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 回酒店的途中有一间蛮大的7-11,搞定了鲜奶、苹果汁、水果到雪糕。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记 再看账单,大呼便宜啊。风雅京都|写在游记前的类攻略 - 菜菜 - 菜菜行走手记第一天就这样过去了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017