注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔  

2016-02-22 16:46:00|  分类: 旅行,澳大利亚,阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
格雷尔,是南澳州首府阿德莱德的著名海滨度假地,拥有市区最漂亮的一片海。

我们从酒店前往,大概开了40分钟。找停车场又花了一点时间。
澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记  
自1836年始有建制,是南澳州最古老的欧洲居民点之一。其名称是为了纪念英国陆军及殖民地大臣、内阁成员格雷尔男爵。在此之前,格雷尔和阿德莱德平原的其他地区是澳大利亚原住民卡乌纳人的聚居地。
  
南澳洲的第一位英国居民在1836年抵达。威廉·莱特和约翰·欣德玛什于1836年12月28日在北格雷尔的一个叫做老桉树(The Old Gum Tree)的地方宣布南澳州成立。现在矗立在格兰戴尔莫斯利广场(Moseley Square)上的开拓者纪念碑(Pioneer's Memorial)就是对这一历史事件的纪念。
 
格雷尔,英文作Glenelg,这是个有趣的名字,因为无论是一个顺读和倒读都一样的词语。

有一片美丽的海滩。可以到海滩玩水,沿着宁静的海滩慢慢散步,然后等待日落时的美景。
澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
沿海岸长廊走过,餐馆的生意都挺旺,有多种口味可以选择,也可以尽管坐下来喝杯咖啡。既然我们专程过来吃饭,就在牛扒和海鲜之间选择了前者。澳洲的牛扒真是不容错过的美食,另外,BBQ猪肋条也推荐。乐宝妈评价说,这儿看着真像深圳的海上世界啊,也是将海岸与美食、休闲元素相结合。

这是一家鳄鱼主题的餐厅,孩子们都为之吸引。除了进门头顶那只硕大的鳄鱼假体让他们略感到不安以外,随果汁赠送的鳄鱼卡通饮水杯被他们珍藏保管,最后带回了深圳家中。
  澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
1857年8月,格雷尔的第一座码头开始建造。到今天,我们看见的是2006年新建的娱乐场所The Beachouse港湾里停泊的豪华私人游艇。

从码头出发,早上或者傍晚都有船,沿着整个海湾搜寻海豚的踪迹。不过我们来的并不是季节。
 
吃饱喝足后,孩子们发现了西式摇摇椅,争相要玩一把。我们荷包出血,忍痛10元一次的价格让他们各选一个心仪的摇摇椅。当然,因这10元的高价,我们也刻意找出与国内不同的特点,比如,不是山寨啊,时间更长啊,来安抚我们的心。
澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
阿德莱德唯一的电车会直达海滨广场。游客可以在市中心的维多利亚广场乘着古老的有轨电车(TRAM)到终点站'Glenelg,Moseley Square',下车即是莫斯利广场(Moseley Square),开拓者纪念碑就竖立在前方。由此往前便是长长的栈桥。
 
此地最知名的地标是伸入海中近200米的栈桥。我们因为时间有限,只能远远地望了一眼。孩子们想拥抱沙滩的美好愿望也只能下次再达成了。

午饭后,离开阿德莱德,启程前往下一站蓝湖城(Mt. Gambier)。驶在南澳州的路上,巧遇电影《飘》一样的傍晚。那棵大树的剪影下,唯独缺了一位佳人!

澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记    澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记  澳大利亚|匆匆一瞥,南澳第一登陆港格雷尔 - 菜菜 - 菜菜行走手记 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017